Особенности завивки волос утюжком

Завивка волос при использовании утюжка – это способ, который не требует тщательной подготовки. Сначала просто нужно вымыть волосы и нанести кондиционер, после чего локоны обрабатываются средством для защиты от термического повреждения. Такая подготовка всегда нужна, потому что использование электроприбора для создания завивки волос в любом случае навредит состоянию шевелюры.

Подготовительный этап перед завивкой утюжком

  • Делается завивка утюжком только на чистые волосы, а поэтому перед тем, как завивать волосы утюжком, стоит их хорошенько вымыть.
  • Чтобы прическа держалась долго, перед созданием завивки важно нанести на голову мусс или пенку.
  • Защитить прядки волос от перегревания помогут специальные косметические средства, к примеру, спрей или бальзам. Наносятся они только после пенки или мусса.
  • Перед тем как завивать прядки на утюжок, их придется хорошенько расчесать, ведь в иной ситуации они могут начать спутываться.

Разновидности завивок на утюжок

  1. Классические волны. После обработки волос спреем для термозащиты необходимо отделить тоненькую прядку. Она зажимается между пластинами выпрямителя на расстоянии примерно 15 см от корневой зоны головы. Далее свободной рукой нужно закрутить прядку на утюжок. Такие манипуляции должны выполняться плавно, подобно разглаживанию локонов. Из-под пластины утюжка локоны будут выходить уже завитыми. Проделываются такие действия со всеми прядками. По окончанию завивки стоит зафиксировать прическу лаком.
  2. Пляжные локоны. Для начала на волосы наносится термозащита. Завить утюжком волосы нужно будет приближенно к концам. При этом важно избегать сильно завитых и идеальных локонов. Они должны быть слегка небрежными и мягкими. После завивки следует немного растрепать локоны.
  3. Универсальные локоны. Все волосы делятся на некрупные прядки. Каждую из них придется по очереди наматывать на пластины утюжка приблизительно в области уха. Утюжок держать на прядках волос следует всего несколько секунд. Далее он освобождается от локонов в вертикальном положении, а полученные волны расправляются с помощью пальцев.
  4. Спиральные локоны. Все волосы распределяются на 5 частей и тщательно расчесываются. Далее берется первая прядка и на желаемой высоте в горизонтальном положении размещается утюжок. Его расположение должно быть перпендикулярно прядке. Плавно продвигаясь вниз придется оборачивать прядку вокруг прибора, перемещая при этом утюжок в вертикальное положение и не останавливая движения. Эти манипуляции проводятся и со всеми остальными частями. Готовые локоны разделяются при помощи пальцев или гребня с широкими зубцами и фиксируются лаком.
  5. Голливудские локоны. Чтобы завить волосы утюжком этим способом, тонкая прядка накручивается на палец и закрепляется у корней. Аналогичные манипуляции проделываются и со всеми волосами. Подготовленные локоны придется плотно сжать утюжком, после чего аккуратными движениями вытянуть каждый из них. Если какой-нибудь завиток получается не таким, как хотелось бы, можно с легкостью его исправить. По окончанию таких действий нужно сбрызнуть прическу лаком для фиксации.
Специально для вас:   Идеальный цвет волос и стрижка: как подобрать?

Фото

Правила накручивания волос на утюжок

Оптимальная температура для завивки утюжком составляет 170 градусов. Ниже температуру делать нет смысла, потому что локоны не станут завитыми. При наличии же у женщины тонких прядей можно сделать температуру немного меньшей. Чем толще волосы, тем выше температура потребуется для завивки.

Не рекомендуется передерживать волосы между пластинами утюжка. Для завивки хватает всего пары секунд, чтобы волосы достаточно нагрелись.

Волосы имеют свойство сохранять положение, в котором они остывают или высыхают. Именно по этой причине, накручивая локоны утюжком, лучше держать их на весу, ожидая того момента, пока они полностью остынут. Таким образом, кудри продержатся дольше обычного.

Никогда не стоит пренебрегать термозащитными средствами, иначе тесный контакт с перегретыми пластинами утюжка погубит локоны. Также важно не переборщить с увлажняющими и укладочными средствами.

После создания завивки на утюжок волосы запрещено расчесывать с помощью расчески. Можно только аккуратно разбирать их пальцами, фиксируя при этом лаком в необходимом положении.

Большие прядки не стоит завивать, ведь в иной ситуации они полностью не прогреваются и завитушки не получаются. Прядки на височной и затылочной зоне нужно накручивать в самом конце.

Идеальной стрижкой для накручивания локонов утюжком считается градуированная «лесенка». Для волос, которые плохо поддаются такой завивке, можно применять пудру для большего объема.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *