Практические рекомендации, которые помогут сделать волосы густыми

Густые, красивые и ухоженные локоны – это не только главное достоинство девушек, но и показатель состояния их здоровья. Представители сильного пола обязательно обратят внимание на блестящие и длинные волосы, а поэтому следует понимать, как создаются густые волосы при использовании минимума средств. Есть некоторые женские хитрости, которые помогут в разы увеличить густоту волос без помощи парикмахеров из салона красоты.

Использование косметических масел для густоты волос

Чтобы на голове были густые волосы, следует пользоваться растительными маслами, такими как: оливковое, репейное и касторовое. Маски на основе таких косметических масел не только пробудят засыпающие волосяные луковицы, но и обеспечат питание коже головы, сделав стержни локонов более толстыми и упругими. Эффект от использования масел можно заметить уже после нескольких первых применений. Если же пройти весь курс лечения маслами, который длится несколько месяцев, девушка увидит, что на ее голове имеются «антенны» либо новые вырастающие волоски, которые с течением некоторого времени будут частью изысканной прически.

Использование косметических масел несложное. Их можно смешать с другими компонентами, а можно применять по отдельности. Масло вливается в керамическую емкость и немного подогревается. После этого его можно наносить на кожу головы и по всей длине волос. Далее важно надеть на голову целлофановую шапочку и обернуть махровым полотенцем. Носить эту маску на голове можно сколько угодно, потому как она не несет вред.

Специально для вас:   Массаж головы для бурного роста волос в домашних условиях (7 cпособов)

Никотиновая кислота в качестве помощника по возвращению густоты волос

Никотиновая кислота также позволит быстро обрести густые волосы. Как сделать маску на основе такого продукта, рассказывают специалисты. Важно понимать, что ничего общего с никотином данный препарат не имеет. Это просто концентрированный витамин РР. Никотиновая кислота способна усилить кровообращение кожи головы, в связи с чем ускорится и рост волос, и пробудятся засыпающие луковицы.

Продают никотиновую кислоту в аптеках в качестве препарата для инъекций. На весь курс лечения волос потребуется 30 ампул этого средства. Каждый вечер перед тем, как ложиться спать, придется втирать одну ампулу никотиновой кислоты в кожу головы. Кислота со своеобразным запахом наносится только на чистую голову. При этом важно дополнительно не использовать бальзамы и маски, которые в составе имеют силиконы. Силикон создаст на коже тоненькую пленку, которая не дает никотиновой кислоте впитываться.

В связи с тем, что никотиновая кислота является достаточно сильным препаратом, она может вызвать аллергические реакции. Перед тем как начать курс лечения волос этим средством, стоит протестировать средство. Для этого на внутреннюю сторону локтя наносится немного никотиновой кислоты. Если чувствуется сильное жжение на коже головы, головокружение, или на лице возникают красные пятна, то стоит немедленно прекратить использование препарата.

Основные правила ухода за локонами, которые станут густыми и роскошными

  • Правильное мытье волос. Врачи-трихологи подтверждают тот факт, что нельзя сильно часто мыть голову. Каждодневные водные процедуры способны пересушивать кожу головы, тем самым нарушая деятельность сальных желез и способствуя выработке излишнего количества кожного жира. В связи с этим волосы быстрее становятся жирными, имеют неопрятный вид, что может принуждать мыть голову регулярно. Это делает волосы тонкими и ухудшает их состояние. Еще одним важным правилом считается то, что мыть волосы следует чуть теплой водой, а не горячей, потому что только так не нарушается функционирование сальных и потовых желез. При наличии жесткой воды ее следует подкислить лимонным соком либо добавить немного столового уксуса. Это добавит локонам живого блеска и мягкости, позволяя им длительное время иметь чистый вид.
  • Обеспечение локонам питания. Чтобы волосы радовали своим ростом и густотой, стоит обеспечить им полноценное питание. Это дает возможность обеспечить волосяные фолликулы питательными микроэлементами и веществами, что отвечают за их состояние здоровья. Белок является тем строительным материалом, который нужен для быстрого роста и обновления волос. Чтобы его получить, стоит включить в свой рацион питания мясные, рыбные и кисломолочные продукты, а также орехи. В особенности будет полезным питаться красным мясом, в котором содержится карнитин, обеспечивающий стимуляцию и укрепляющий луковицы волос. Для красоты и густоты локонов также нужно, чтобы организм получал необходимое количество витаминов группы С, В, Е, А, Р. В особенности важно обеспечивать подпитку такими микроэлементами, как цинк и медь. Они есть в свежих овощах, фруктах, орехах, ягодах, говядине, свиной печени и злаках.
  • Выбор качественных косметических средств по уходу за локонами. В процессе выбора шампуня стоит обратить внимание на его составляющие. Если там есть сульфаты, то от применения такого средства необходимо отказаться, потому что этот компонент удаляет естественный защитный слой с локонов, делая их сухими, безжизненными и ломкими. В момент выбора средства по уходу за волосами стоит отдавать предпочтение тому из них, в котором содержатся натуральные масла, например, кокосовое, жожоба, оливковое.
Специально для вас:   Инструкция, как делать прически с гофре на волосах

Домашние процедуры, которые помогут обрести густоту волос

  1. Самомассирование волос. Эта процедура осуществляется подушечками пальцев либо при использовании специальных приборов. Такой массаж стимулирует кровообращение кожи головы, что пробуждает фолликулы, активно их подпитывает и стимулирует рост волос. Технология воздействия заключается в легких постукиваниях подушечками пальцев по волосяной зоне головы в течении 10 минут.
  2. Аромарасчесывание. Для стимуляции роста густых прядок на них можно воздействовать и эфирными маслами. Для этого на расческу наносится пара капель концентрата чайного дерева, иланг-иланга, шалфея, аира, кипариса или мяты и проводится обработка всей шевелюры от корней до кончиков.
  3. Компрессы на ночь. За основу берется одно из таких масел как: авокадо, миндаля, жожоба, кунжута либо косточек винограда и слегка подогревается на водяной бане. Полученное средство распределяется по волосам, после чего на голову надевается полиэтилен. Сверху голова укутывается полотенцем. Лечебный состав должен быть на голове всю ночь.
  4. Полоскание волос лечебными травами. Так можно подпитать и укрепить тонкие волосы. В этом помогут такие аптечные травы как: корень лопуха, ромашка, календула, крапива и шалфей. Одна столовая ложка травяного сырья запаривается стаканом кипяченой воды. Отвар разводится с 0,5 л. воды и применяется в качестве ополаскивателя для волос после мытья.
  5. Витаминотерапия. Не зная, что сделать для густоты волос, стоит заняться их подпиткой. Для этого можно применить готовые витамины, которые продаются в аптеке. Средство втирается в кожу головы за 30 минут до мытья.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *