Создаем прикорневой объем локонов с процедурой Boost up

x

Не существует в мире ни одной женщины, которая не желала бы иметь сногсшибательный вид и обладать густыми, красивыми и роскошными волосами. К сожалению, не каждая от природы одарена такими локонами. Кто-то имеет густые и объемные волосы, а кто-то тонкие и ломкие. Но с появлением специфической авторской процедуры Буст ап удастся позабыть о том, что такое безжизненные волосы.

В чем суть процедуры буст ап?

Буст ап – это специальная технология прикорневой завивки волос, которая позволяет добавить локонам объема. При этом не затрагиваются верхние прядки. Самой завивки на волосах видно не будет, потому что они останутся изначально прямыми, но сам объем сильно увеличится. Эффект от данной процедуры продержится минимум полгода, в связи с чем женщине можно будет позабыть о каждодневной укладке локонов.

Кроме этого, прикорневой объем волос boost up считается полностью безопасной техникой даже для самых тонких и ломких локонов. Единственный нюанс – это то, что такую процедуру не советуется делать на очень коротких волосах. Это связано с тем, что до сих пор остается неизвестным, каким будет результат. Также стоит отметить, что делать буст ап дома нереально, потому что для этого потребуется специальное обучение и лишь профессиональные средства.

Специально для вас:   Как пользоваться муссом для волос правильно: рекомендации специалистов

Насколько безопасной является процедура создания прикорневого объема?

Задаваясь вопросом, что такое буст ап, важно понимать, что техника прикорневого объема будет абсолютно безопасной для структуры волос. Она не вредит их красоте и здоровью, невзирая на то, что в процессе проведения такой процедуры будет использоваться химический состав.

В основе такого средства находится цистимиан, а это производная аминокислоты кератина. Цистимиан является безвредным компонентом. Помимо этого в составе химического средства для буст апа имеется экстракт прополиса, который знаменит своими полезными свойствами. Он имеет антисептическое воздействие, что помогает устранить перхоть, укрепить волосяные фолликулы, а также активизировать рост волос.

Химический состав, который будет наноситься на волосы в процессе проведения процедуры буст ап, способен выполнять две основные функции:

  • восстанавливать структуру локонов;
  • стабилизировать кислотный баланс.

В итоге этой процедуры на волосах возникнет защитный покров, который сохранит внутреннюю структуру волос и будет поддерживать форму и первоначальный объём. Он надёжно защищает от воздействия внешних факторов, к примеру, воды, ветра и высокой температуры.

 Этапы процедуры буст ап

Сначала специалист с помощью горизонтального пробора отделяет верхнюю часть локонов. Данная часть волос не будет подвергаться никаким действиям, потому что она является прикрытием для прикорневой завивки. Далее мастером на прикорневую зону наносится специальный состав для биозавивки. На следующем этапе стилист должен отделить небольшие пряди волос, накрутив их на шпильки по особенной технологии.

Специально для вас:   Ломаются волосы: причины и способы избавления от такой проблемы

Далее необходимо нанести еще один состав для биозавивки, а также фиксатор, который сможет закрепить форму прядок. Через некоторое время средство придется смыть с волос, а сами волосы тщательно промыть и высушить. После этого волосы необходимо уложить, немного оттягивая их круглой щеточкой.

Ключевые преимущества данной технологии

  1. процедура для волос буст ап «подсушивает» прикорневую зону волос, благодаря чему обеспечивается свежий вид локонов на долгое время;
  2. визуально придается объем и естественность, что выгоднее отличит буст ап от обыкновенной химической завивки;
  3. визуально повышается густота шевелюры;
  4. устраняется эффект «прилизанных» и «тяжелых» прядей;
  5. сохраняется форма прически даже при намокании локонов или ношении шапки;
  6. быстро и просто делается укладка;
  7. возможно выборочно создать объем на волосах;
  8. эффект от процедуры сохраняется в течение полугода.

Ключевые недостатки процедуры буст ап

  1. не все мастера способны выполнить эту технику качественно и правильно. Чаще всего мастера просто заканчивают курсы за один день, где объясняются главные принципы работы. За этот небольшой период времени стилист не сумеет виртуозно научиться мастерству создания прикорневого объема;
  2. большая цена процедуры. В зависимости от салона, используемых составов и длины локонов, мастера обычно запрашивают от 50 до 250 долларов за процедуру;
  3. в ситуации, если женщине не понравится результат действий стилиста или она решит, что данный объем не смотрится, придется с этим смириться. Исправлению биозавивка не подлежит;
  4. данная процедура долгая по времени: от 2 до 5 часов;
  5. имеется риск ухудшения структуры локонов после завершения воздействия состава;
  6. когда волосы отрастут, объем от прикорневой зоны переместится ниже, что придется маскировать укладкой, пока состав не завершит свое воздействие;
  7. видимость гофрированной части у корней возникнет, если женщина не знает, как правильно делать укладку волос, а также в ситуации, когда укладка раздувается порывами ветра.
Специально для вас:   Учимся эффективно крепить накладные волосы
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *