Обзор лучших шампуней против выпадения волос: тонкости выбора

Проблема выпадения волос считается на сегодня одной из самых распространенных, а поэтому ежедневно на рынке косметологии появляются новые средства, призванные не только укреплять волосы, но и запускать процесс их роста. Мало кто знает, достойны ли внимания шампуни с надписью «от выпадения» и чем отличается маркетинговый ход от качественной косметики. Но предельно важно понимать, какой шампунь лучше от выпадения волос, чтобы не навредить самой себе.

Какими должны быть шампуни против выпадения волос?

  • В шампунях такого типа должны быть компоненты, которые способны нормализовать и усиливать кровообращение в коже. Такими составляющими являются: экстракт конского каштана, красный перец и женьшень. Еще с проблемой выпадения волос могут справиться и запатентованные молекулы, улучшающие микроциркуляцию: аминексил, стимоксидин или ниацинамид.
  • Немаловажный ингредиент, который способен укрепить волосы и возобновить их рост — витаминный и минеральный комплекс. Хром, пантенол, селен, магний и цинк – все это жизненно важно для восстановления деятельности волосяных фолликулов.
  • Косметологи рекомендуют использовать шампуни, в составе которых есть активные компоненты, такие как: цистин, метионин, инозитол, финастерид, цистеин, миноксидил.
  • В любом лечебном шампуне должен быть экстракт лекарственных растений. Крапива, арника, шалфей, лопух, розмарин, ромашка – все эти травы способствуют лечению кожи головы, укреплению корневой системы, а также снятию зуда, воспаления, раздражения и шелушения.

Лучшие бренды шампуней, которые борются с проблемой выпадения волос

  1. «Виши». Корпорация «Виши» знаменита собственными разработками уникальной косметики для ухода за волосами. Выпускается под данным брендом и самый лучший шампунь от выпадения волос. По отзывам женщин можно понять, какой шампунь от выпадения волос лучше. Для множества клиентов «Виши Dercos» является лидером среди них. Главным критерием для выбора такого шампуня считается высокая эффективность средства, позволяющая возвратить поврежденным волосам эстетичный вид. Подобное воздействие шампуня объяснимо его непревзойденным составом, где есть пантотеновая и никотиновая кислота, а также пиридоксин. В сочетании эти компоненты ускоряют регенерирование волосяной структуры по всей длине, что способно уменьшить объем выпадения. Помимо этого, такие активные компоненты шампуня улучшат кровообращение в коже головы, а это поспособствует обогащению волосяных фолликулов полезными веществами.
  2. «Алерана». Фармацевтическая корпорация Вертекс смогла создать несколько линеек лечебных шампуней, классифицируя их по типу волос. Чтобы результат был большим, рекомендуется не ограничивать уход только одним шампунем, потому что в распоряжении женщины должны быть также маски, бальзамы-ополаскиватели, спреи, тоники и витаминно-минеральные комплексы. Шампунь данного бренда в своем составе имеет маковое масло, масло чайного дерева, лецитин, провитамин B5, экстракты крапивы и корней лопуха, а также протеины пшеницы.
  3. «Eveline». Эффективное средство польского производителя в своем составе имеет лишь натуральные компоненты. Благодаря этому шампунь такого типа никаких противопоказаний не имеет. Успешно применяют данное средство в косметологической практике при сильном выпадении волос. Также этим производителем выпускается и специальный крем для борьбы с данной проблемой, который используется в форме дополнения к лечебному шампуню.
  4. «Биоксин». В список лучших шампуней от выпадения волос входит и продукция данного бренда. В составе такого шампуня против выпадения волос имеются: экстракты растений, минералы и витамины, а поэтому при его использовании улучшается деятельность сальных желез. «Биоксин» положительно воздействует и на состояние кожи головы, что делает волосы более крепкими и усиливает их рост.
  5. «Фитовал». Данный производитель предложил целый ряд шампуней, в составе которых имеются лишь натуральные компоненты. За счет этого возникает сильный ухаживающий эффект. Применение такого средства необходимо лишь в ситуации незначительного выпадения волос, которое возникло из-за их ослабления. В составе такого шампуня есть сразу несколько активных веществ, за счет которых удастся не только улучшить структуру локонов после завивки или окрашивания, но и предотвратить процесс их выпадения. Первые положительные результаты после использования средства можно будет заметить уже спустя несколько недель.
  6. «Ducrey Kelual DS». Это средство является одним из самых эффективных лечебных шампуней против выпадения волос. Благодаря ему решается проблема, возникнувшая на фоне внешних факторов, таких как: стресс, неправильное питание, беременность и роды, нарушение обмена веществ. Шампунь такой марки практически универсален. В его составе есть целый набор микроэлементов, что обеспечивают восстановительное и питательное воздействие.
  7. «Биокон». Шампунь данного производителя даст прекрасный эффект, обеспечив быстрый рост волос, а также активизировав деятельность клеток. Средство такого типа укрепит как сами локоны, так и фолликулы. В результате использования средства волосы станут более сильными, а выпадение сократится. С течением времени от выпадения и вовсе удастся избавиться. В составе шампуня «Биокон» имеются кофеин, протеины шелка, а также экстракт медицинской пиявки. И только с таким сочетанием компонентов обеспечивается замечательный эффект, что и позволяет это средство назвать самым хорошим шампунем от выпадения волос.
Также будет интересно:
Специально для вас:   Рейтинг шампуней для объема волос в 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *