Тенденции стильных женских стрижек на короткие волосы

Стильная прическа — это ключевая часть каждого женского образа. Благодаря ей образ делается свежим, экстравагантным, модным, сдержанным, скромным или милым. Чаще всего при выборе стрижки на короткие женские волосы представительницы слабого пола понятия не имеют о том, как будет она смотреться, а поэтому, чтобы не заставлять себя нервничать, важно сначала отобрать подходящие для себя вариации модных тенденций. На сегодня популярны как никогда женские короткие стрижки, которые добавляют обладательницам шарма, а также подчеркивают все ее преимущества и убирают недостатки.

Варианты коротких стрижек для женщин в наступившем сезоне

  1. Боб. Есть большое количество модификаций данной причёски, а поэтому она дает возможность раскрывать не только личность женщины с необычной стороны, но и выявлять мастерство парикмахеров-стилистов. При наличии универсальности у стрижки боб это не ограничивает её создание ни формой, ни возрастом, ни чертами лица, ни типом волос девушки. Каждая дама способна выбрать для себя именно этот вариант стрижки либо внести собственные пожелания, подстраивая прическу под свой вкус.
  2. Шапочка. Это идеальный вариант для экстравагантных бизнес-леди. Отчётливые линии, которыми характеризуются такие женские стрижки на короткие волосы, прекрасно подчеркивают прямые контуры лица, делая их привлекательными. Длина и силуэт такой стрижки обычно приобретают самые разные формы, которые позволяют создать желаемый эффект и объем. В классическом варианте шапочки имеется асимметрия, которая добавляет образу женщины смелости и неповторимости. Челка — это ещё одна неотъемлемая деталь данной прически, способная обновить обыденный вид и форму укладки, освежив их.
  3. Лесенка. Это замечательный вариант для женщин с ровными и непослушными волосами. Прелесть прически заключается в том, что максимальная длина волос снизу может сокращаться к верхним прядкам. При таком плавном переходе создается идеальное условие для создания укладки волос с любой густотой. Достаточно густые локоны можно проредить, а редкие и тонкие пряди с подобной формой стрижки можно сделать пышными и объёмными.
  4. Паж. Такая женская стрижка на короткие волосы отличается длиной прядок. Они могут полностью прикрывать уши либо просто слегка закрывать мочки. Стрижка такого типа будет выглядеть более интересно, если сделать оригинальную укладку или челку. Паж делает образ женщины загадочным и вносит в него некоторую изюминку в стиле ретро. К тому же такая стрижка — модная новинка в тенденциях 2018 года, которые могут увеличить объем шевелюры.
Специально для вас:   Пучок из коротких волос: стильно и элегантно

Фото

Какие ультракороткие женские стрижки модные в 2018 году?

Андрогинные варианты стрижек ещё называют бесполыми или универсальными. Специфическую особенность имеют такие женские стрижки. Короткие волосы с такими прическами носятся как мужчинами, так и женщинами. Стиль унисекс популярен среди обладательниц идей феминизма, которые хотят иметь стильный вид и не быть хуже, чем мужчина. Популярность, комфорт в уходе и особенный шарм могут заставить девушек остановить свой выбор именно на стрижках такого типа. К тому же образы известных артисток и тенденции моды только подогревают интерес к коротким андрогинным стрижкам.

  • Полубокс. При создании этой стрижки более длинные прядки остаются на макушечной зоне, а к ушам и шее локоны почти налысо состригаются при использовании машинки. Этот кардинальный переход позволит опробовать данную причёску каждой смелой женщине, вне зависимости от густоты и типа ее волос. Переход чаще всего делается плавным, хоть и резко удлинённая макушка выглядит не менее эффектно. Создавая дополнительный объём, длинные прядки состригаются перьями. Еще дополнять полубокс можно асимметричной косой чёлкой, которая позволяет выровнять и смягчить овал лица. Лучше всего стрижка такого типа смотрится на обладательницах квадратного и круглого лица. Таким образом, она зрительно вытягивает и смягчает черты, скрывая все имеющиеся недостатки.
  • Под машинку. Для такой стрижки есть противопоказания. При наличии крупных или несимметричных черт лица локоны будут обнажаться и зрительно увеличиваться. Неровный рельеф черепа также будет заметен и сильно подпортит вид стрижки. Если женщина с пигментацией и дефектами на коже лица, то они будут видны в контрасте со стрижкой под машинку. Форма и строение ушей также играют злую шутку при таких экспериментах, а острое восприятие общественного мнения помешает женщине почувствовать себя прекрасной и свободной.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *