«Каскад» на длинные волосы: в чем особенности?

Первоначально каскады на длинных волосах считались исключительно молодежными стрижками, но за последнее время такая прическа стала модной и среди женщин в возрасте. Как показывают нам фото, «каскад» на длинные волосы любят и звезды мирового кино, и известные артисты. Это связано с тем, что стрижки такого типа прекрасно подчеркивают все достоинства и профессионально скрывают недостатки, имеющиеся на лице.

Как выполняют стрижку «каскад» на длинных волосах?

Стрижка «каскад», фото на длинные волосы которой представлены на обложках модных журналов, смотрится женственно и модно. Такая прическа идеальная для тех девушек, которые хотели бы привнести в собственный обыденный образ что-нибудь новенькое, но не хотели бы обрезать длинные локоны. Технология каскадной стрижки проста: волосы смачиваются водой и тщательно расчесываются, после чего спереди головы выбирается одна прядка шириной не меньше 1,5–2 см и обрезается на необходимую длину. Данная прядка является контрольной, и именно по ней будут обрезаться остальные волосы, которые предварительно разделяются на проборы и оттягиваются по направлению от себя. По окончанию выполнения такой стрижки края прядок обрабатываются филировочными ножницами. Чаще всего при создании ступенчатого «каскада» самые короткие прядки остаются на уровне подбородка.

Есть много подвидов «каскада» на длинных волосах. Среди самых популярных моделей выделяют: мягкий, ровный и рваный каскад. Ключевые отличия между данными разновидностями состоят в том, что при ровном каскаде волосы срезаются равномерно с формированием идеально ровных ступеней. В свою очередь, при создании рваной лесенки прядки могут состригаться с нескольких уровней. При этом они имеют разную толщину и густоту. Это достаточно смелое решение для модных и ярких представительниц прекрасного пола. Мягкий каскад – это стрижка, где присутствует множество мягких и слегка выраженных ступеней, за счет которых и создаются плавные, легкие линии. Этот подвид стрижки идеально подойдет любому типу внешности.

Специально для вас:   Стрижки с челкой на длинные волосы. 15 Фото

Тип волос и стрижка «каскад»

Все каскадные стрижки – это хорошее решение для женщин с тонкими волосами. Чаще всего такие локоны не имеют объема, а при прямом срезе стрижки они наделяются невыразительным видом. Причёска «каскад» на длинные волосы, фото которого есть в интернете, придаст объемности в необходимых местах, а именно в теменной и макушечной зоне головы. За счет использования особенных технологий стрижки «каскад» выглядит живым и достаточно естественным. Еще одно достоинство такой стрижки — отсутствие надобности создания постоянной укладки. С тонкими волосами часто уход за волосами упрощается: достаточно просто помыть голову и просушить ее феном или естественным способом.

Еще каскадная стрижка будет неплохо смотреться на жестких и плотных локонах. Стрижка такого типа придаст им некоторой рыхлости и воздушности, лишив «проволочной» структуры и определив идеальные формы. Для таких локонов стилисты часто пользуются супермодным в новом сезоне «рваным» вариантом стрижки. Эта стрижка подойдет и молоденьким девушкам, и женщинам в возрасте.

Фото

Какие виды стрижки «каскад» подходят для длинных волос?

  1. Классический каскад. Классическая лесенка на длинные волосы подходит для романтичных и спокойных барышень, у которых нет склонности к креативности и принятию нестандартных решений. Данная стрижка заключается в создании плавных переходов и лишь мягких линий. Классический «каскад» — естественная и непринужденная стрижка, не требующая долгой укладки и применения многих фиксирующих средств.
  2. Рваный каскад. Если женщина относит себя к тем представительницам, которые всегда желают идти наперекор установленным в обществе принципам и канонам, то ей стоит задуматься о создании такой прически. Особенностью данного подвида стрижки является то, что длина верхних прядей сильно отличается от длины нижних. Длина между волосами в любом случае будет выбираться индивидуально.
  3. С челкой. Женщинам с густыми волосами лучше всего отдать собственное предпочтение этому варианту стрижки. Но, если дама имеет при этом круглое лицо, то свой выбор лучше останавливать на косой или асимметричной челке. Также стоит обращать внимание на то, что челка категорически запрещена при наличии тонких волос. В таком сочетании она смотрится не естественно. Так челка может слишком быстро утратить свою форму.
  4. Ассиметричный каскад. Данное решение отличается креативом и оригинальностью. Дерзкие и рваные линии, самые необыкновенные вариации челки – все это предполагает такой «каскад». Прическа такого типа может иметь разную длину волос, острые углы, а также она требует каждодневную укладку с помощью профессиональных косметических средств.
  5. Структурированный каскад. Эта стрижка сочетает в себе «шапочку» и аккуратно состриженные прядки. Данную прическу предпочтут те девушки, которые склонны идти на компромисс и не имеют стереотипы в отношении того, что именно и как должно быть на голове у женщины.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *