Возможно ли самостоятельно сделать стрижку каскад на длинных волосах?

x

Создать на себе стрижку «каскад» можно как на коротких, так и на длинных волосах. Вне зависимости от того, какой длиной волос обладает женщина, стрижка сделает ее локоны более пышными. Это связано с тем, что «каскад» подходит абсолютно всем. Основные инструменты, которые придется использовать при создании такой стрижки дома — филировочные и прямые ножницы, расческа и заколки.

Какими подготовительными этапами не стоит пренебрегать перед созданием каскада дома?

Заранее стоит приготовить хорошие парикмахерские ножницы: филировочные и обыкновенные, расчески и зажимы. Главным критерием качества ножниц при этом считается их острота. Тестируются ножницы очень просто. Если они без особенных усилий способны разрезать влажную вату, то их можно использовать и в процессе создания стрижки. Зажимы рекомендуется выбирать простые, которые не обременены декоративными дополнительными деталями. Декор может сильно помешать при работе с волосами. Что касается гребней, то их стоит выбирать с частым и редким расположением зубьев. Особенное место в таком арсенале парикмахерских принадлежностей будет занимать и расческа с длинной тонкой ручкой, которой будет удобно разделять волосы на пробор.

Не обязательно мыть волосы перед тем, как подстричь каскад на длинные волосы. Видео с мастер-классом по самостоятельному выполнению данной стрижки обходит этот момент стороной. При этом достаточно только увлажнения волос из пульверизатора. Увлажненные локоны имеют способность распрямляться, а также становиться более послушными. Не стоит забывать и о том, что после просушки прядок, они станут короче, а поэтому запас нужно рассчитывать тоже заранее.

Специально для вас:   На пути к обретению длинных волос: основные секреты

Техники выполнения каскада

  1. «Прядка за прядкой». При использовании этой технологии выполнения стрижки для начала придется определить контрольную прядь на затылке. После этого будут создаваться уровни по направлению от затылочной части к лобной. При этом важно, чтобы каждая прядка прочесывалась по росту волос. Дальше пряди придется сравнивать с контрольной и обрезать. За счет филированию контуры стрижки «каскад» могут показаться лёгкими и воздушными.
  2. «Контрольная прядка». Эта техника того, как сделать каскад стрижку, предполагает выравнивание всей шевелюры по контрольной пряди. Эта прядка будет отделяться с макушечной части по центру головы, прочесываться, натягиваться под прямым углом и впоследствии отрезаться до нужной длины. Остальные прядки придется разделять горизонтальным пробором, равнять по контрольной полосе волос и обрезать с помощью прямого среза.

Фото

Как делается стрижка каскад дома?

Хоть и «каскад» может показаться трудной стрижкой, его можно сделать самостоятельно дома без наличия особых знаний. При предельной аккуратности и внимательности конечный результат может не уступать тому, что дает лучший салонный парикмахер.

Только на немного влажные и чистые волосы может выполняться каскадная стрижка самостоятельно. Каскад начинается делаться с того, что посредством применения расчески волосы разделяются на зоны по несколько сантиметров. Данные зоны фиксируются при помощи специальных зажимов.

Вначале придется подстричь нижний слой, который представляется наиболее длинными прядками. Далее состригаются слои, расположенные несколько выше, где каждая зона должна оказаться короче предыдущей. Так данные слои будут представлять собой своеобразную лесенку. Чем больше будет таких участков, и чем меньше они будут отличаться по длине, тем более стильной покажется такая стрижка. При огромной разнице в прядках волосы станут более объемными.

Специально для вас:   Создаем стильный образ с помощью прически на длинных волосах

Каскад на длинных волосах: как сделать самостоятельно?

  • Для начала верхний слой волос зачесывается наперед. Далее по центру выделяется небольшая прядка и состригается до требуемой длины приблизительно на линии носа. Главное при этом, чтобы центральная прядь не оказалась сильно короткой, ведь в иной ситуации она начнет некрасиво торчать на голове.
  • На следующем этапе создания каскада в домашних условиях состриженную прядка закрепляется с помощью резинки для волос или зажима. Она и является контрольной.
  • Далее все оставшиеся волосы делятся на слои с помощью горизонтального пробора.
  • Аналогичным образом состригается и следующая прядка, но она должна быть немного длиннее. Каждый полученный слой закрепляется зажимами. Это необходимо для того, чтобы волосы не спутывались.
  • По такому же порядку создания стрижки состригаются и все остальные прядки.
  • По завершению создания стрижки потребуется отфилировать волосы при использовании специальных ножниц. Нарочитая небрежность может придать прическе особенного очарования.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *