На пути к обретению длинных волос: основные секреты

Какой бы скоротечной не была мода и стандарты красоты, женщины никогда не перестанут стремиться отрастить длинные и густые волосы. Есть в этом нечто прекрасное. Но на пути к приобретению желанной длины могут возникать преграды: во-первых — время, во-вторых — неправильный уход за локонами. А поэтому важно запастись терпением и запомнить несколько жизненно важных секретов обретения здоровых и длинных волос.

Чего не стоит допускать, отращивая длинные волосы?

  1. Узелки. Это главный враг длинных волос, в особенности, если они подвергались окрашиванию. Мелкие узлы становится нереально распутать, не повреждая и не обрывая волосы, а поэтому лучше этого не допускать. Для этого нужно каждодневно тщательно расчёсываться «правильными» щётками. Идеально, если есть расческа с комбинированной щетиной. Использование такой расчёски способствует дополнительному увлажнению локонов, распределяя естественные жиры от корней по всей длине.
  2. Неаккуратное расчесывание. Длинные волосы, фото которых не могут не радовать глаз, часто отличаются хрупкой и пористой структурой. В связи с этим расчёсывать их необходимо с особенной осторожностью. Не зря многие стилисты советуют держать расчёску подальше от мокрых локонов. Такая манипуляция гарантирует растягивание и повреждение волос. Если без укладки влажных локонов голова высыхает и приобретает совершенно неприглядную причёску, то стоит хотя бы подбирать путь наименьшего вреда. Можно использовать гребешок с широко расположенными зубцами, прочёсывая волосы с самых кончиков и разделяя их на сегменты. При этом обязательно стоит пользоваться спреем-кондиционером, что облегчает расчёсывание.
  3. Тугие прически. Гладко причёсанные «пучки» и тугие «хвосты» выглядят аккуратно, но уменьшают прилив крови к корневой системе волос, что отрицательно может сказываться на их дальнейшем росте. Именно поэтому, даже предпочитая собранные волосы, на каждый день лучше выбрать для себя элегантно-небрежные объёмные косы с мягкими резинками. На сегодня есть огромное количество таких причесок на длинные волосы. Фото их предлагаются в интернете вместе с подробными инструкциями по созданию.
Специально для вас:   Быть стильным с мужской длинной прической

Фото

Секреты длинных волос от женщин из других стран

В Индии в каждом доме есть кокосовое масло. Им с детских лет умасливают волосы все индианки. Это и закладывает основание для роста густых и роскошных волос. Процедуры с кокосовым маслом индийские женщины проводят регулярно. Для этого они используют 2 махровых полотенца и тазик с кипяченой водой. Кокосовое масло придется тщательно нанести по проборам. Далее одно из полотенец опускается в достаточно горячую воду, отжимается, и им закутывается голова. Такая манипуляция длится не более 5 минут. После этого полотенце снимается с головы, и берется второе горячее полотенце. И так горячие полотенца меняются 2-3 раза. По окончанию таких действий с горячими полотенцами волосы промываются любым шампунем. Благодаря такому сеансу раскрываются поры кожи головы и волос, а кокосовое масло моментально попадает в волосяные фолликулы, питая и увлажняя их. Так волосы становятся блестящими и имеют приятный аромат.

Если говорить о секретах ухода за волосами от восточных красавиц, то не удастся обойти стороной и легендарных японских гейш. Японская гейша всегда была образцом хорошего вкуса, элегантности, выдержанности и, естественно, ухоженности. Фото длинных волос этих красавиц не могут не радовать, ведь их локоны — загляденье. Это связано с тем, что после мытья головы женщины Японии не растирают локоны с помощью махрового полотенца, а бережно укутывают их шелковой тканью. Так волосы не травмируются и секущиеся кончики не появляются. Еще для красоты собственных волос они делают настойки из китайской розы. Для этого нужно взять 3 ложки сушеной розы и залить ее 3-мя стаканами кипяченной воды. Когда отвар полностью остынет, ним можно прополаскивать прядки. Это добавляет локонам блеска и упругости.

Специально для вас:   Создаем стильный образ с помощью прически на длинных волосах

От арабок к нам пришла практика использования разнообразных аромамасел. Именно они защищают локоны от солнечных лучей и укрощают непокорные волоски. Аргановое масло – это уникальный продукт, который получается из косточек арганового дерева, которое произрастает только в Марокко. Оно считается самым ценным и редким маслом. В последнее время аргановое масло — популярный компонент косметических продуктов. Самым легким способом использования такого средства, пришедшее от арабок, считается растирание между ладонями нескольких капель масла и распределение масла по прядкам после мытья. В особенности такая процедура нужна сухим и безжизненным волосам. Так локоны будут заметно мягкими и живыми, а масло не оставит после себя жира и не утяжелит их. Масло такого типа моментально впитывается, не создавая липкую пленку на поверхности волос.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *