Прически с косой челкой: мода сквозь века

Стрижка с косой челкой почти ежедневно становится популярной. Это происходит вовсе не случайно, потому что такой вид челки могут сделать на себе не все женщины. И если когда-то многие дамы пытались обходить стороной косую челку, то на сегодня ее достоинства оценены.

Кто может делать себе косую челку?

При возникающем желании создать косую челку важно внимательно определить собственный тип волос и форму лица. Таким образом, полностью беспроигрышно смотрится косая челка при наличии прямых и гладких волос. При этом толщина и густота локонов существенной роли не играют.

С волнистыми волосами образ тоже сильно преобразовывается, если создаются прически с косой челкой, но в данной ситуации потребуется регулярно делать укладку. Стоит не забывать и о том, что косая челка в сочетании с волнистыми волосами может пострадать от высокого уровня влажности в помещении или воздухе. К тому же так и рельеф прически значительно меняется.

Чтобы максимально выигрышно смотрелась косая челка на волнистых волосах, нужно её делать не длиннее, нежели одна волна завитка на локонах. Так вероятнее всего челка не окажется слишком длинной, но и хлопот, касающихся ухода за ней, станет меньше.

Идеальный вариант косой челки создается на обладательницах темных волос. С такими критериями четко просматривается линия среза и рельеф челки, в особенности если делается филирование. На прямых светлых волосах необходимо делать некоторый акцент на прядях методом мелирования или тонировки. Помимо этого, косая челка подходит женщинам с широким маленьким лбом и широкими скулами.

Специально для вас:   Какие бывают женские прически: названия и фото

Какие виды косой челки бывают?

Есть множество видов косой челки. Удлиненная косая челка подходит обладательницам круглого и квадратного лица. Такая челка позволит сгладить углы и подчеркнуть присутствующие достоинства. Данный вариант прекрасно сочетается со стрижкой любой формы и длины.

Челка также может уходить в прическу или быть отдельной деталью. Часто нею прикрывается один глаз, что добавляет образу девушки особую таинственность и чувственность. Лучше всего косая челка смотрится в сочетании с крупным чертам лица, потому что она сглаживает их, делая образ более выразительными. Трудности могут возникнуть при создании косой челки, если у женщины волнистые волосы, потому что так на укладку может уходить много времени.

Косая челка на короткие волосы, фото которой представлены в женских журналах, есть во всех коллекциях модных коротких стрижек. Срез такой челки бывает не только ровным, но также имеются и формы с рваными краями. В моде также остались и ассиметричные длинные, и многослойные короткие челки, и варианты с градуированием.

Разновидность рваной косой челки оживит образ и придаст ему дерзости и сексуальности. И это происходит вне зависимости от того, какая на девушке косая челка: длинная или короткая. Челка такого типа будет выглядеть эффектно и это замечательный вариант для женщин, невзирая на трудности в укладке. Что касается классической челкой, то она подходит обладательницам с треугольной формой лица.

Специально для вас:   Объемный пучок на голове: этапы и особенности создания

С овальным лицом лучше всего смотрится ассиметричная челка любой длины. Такая косая челка подходит и к классическим стрижкам, таким как: боб,  каре, каскад. Фото прически с косой челкой можно посмотреть в любом салоне красоты.

Фото

Какие стрижки сочетаются с косой челкой?

  • Боб. Достаточно оригинально смотрится текстурированный боб с длинной скошенной челкой. С помощью такого варианта, моментально меняется образ всем известной стрижки. Не стоит забывать и про форму лица. Так, девушки с аккуратным овалом могут остановить свой выбор на косой короткой челе, тогда как дамы с квадратным или круглым лицом — на длинной косая челка. Если есть желание слегка вытянуть лицо, то можно пойти на эксперимент с рваной косой челкой.
  • Пикси. Не менее оригинально, смело, задорно и модно смотрится эта стрижка с косой челкой. Дамы с «пикси» выглядят немного по-детски. Помимо этого, опытным парикмахером может быть предложено множество вариантов исполнения косой челки с такими стрижками. При этом можно сделать асимметричную, рваную, скошенную или вытянутую челку. Выбор зависит, прежде всего, от возрастных особенностей, личных вкусов, формы лица и стиля представительницы слабого пола.

Укладка косой челки

  1. Сушится косая челка, начиная от корней. При этом, чтобы добавить прическе объема, стоит слегка приподнимать ее. В остальных случаях сушка производится сверху вниз по длине волос.
  2. Не стоит при сушке косой челки держать фен сильно близко к локонам, потому что после такой сушки волосы имеют неопрятный вид и плохо лежат.
  3. Чтобы косая челка на волнистых волосах была красивой, нужно создавать укладку утюжком, ведь в иной ситуации не будет заметна красота косой челки.
  4. Не нужно специально зачесывать челку назад. Важно, чтобы причёски с косой чёлкой, фото которых вдохновляют многих женщин, расчесывались только по линии среза. При этом стоит использовать немного фиксирующего лака.
  5. Если косая челка короткая, то она укладывается без применения расчески. Необходимо приподнимать при этом волосы пальцами, и тогда волосы будут сами приобретать нужную форму. Такой метод подойдет и для челок с рваными краями.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *