Выбор подходящих оттенков для колорирования на темные волосы

Колорированием называют процесс окрашивания локонов в несколько разнообразных тонов. Чаще всего такие манипуляции осуществляются за счет окрашивания отдельных прядок в яркие оттенки. Эффектнее всего такое окрашивание смотрится при наличии темных волос. Именно поэтому чаще всего шатенки и девушки с темно-русыми волосами делают себе колорирование техникой омбре, а дамы с насыщенно-темным тоном волос останавливаются на окрашивании ярким и даже ядовитым оттенком.

Какие разновидности колорирования есть для темных волос?

  1. «Бебилайтс». Это колорирование на тёмные волосы позволит создать на прядях волос легкие блики. Они будут заметны лишь на солнце, что придаст окрашиванию большей натуральности.
  2. «Блики». Такая техника колорирования на темные волосы похожа на предыдущую, но в данной ситуации используют более яркие красящие составы, которые наносятся несколько ниже корней. На солнце такие прядки будут выглядеть выразительнее, что придаст волосам необыкновенного игривого вида.
  3. «Омбре». Этот вариант колорирования смог завоевать огромную популярность среди девушек. Колорирование на темные волосы такого типа представляет собой достаточно резкий, почти прямолинейный переход из темных тонов в светлые.
  4. «Сомбре». По внешнему виду этот способ окрашивания похож на предыдущий, но «сомбре» отличается наиболее плавным, а моментами даже градиентным переходом тона. Эта техника колорирования прекрасно смотрится на женщинах зимой.
  5. «Шамбре». Такое колорирование тёмных волос отличается от предыдущих вариантов применяемой палитрой оттенков. В данной ситуации применяются наиболее яркие цвета, такие как: красный, фиолетовый, зеленый. Что касается степени перехода, то она может быть, как резкой, так и плавной.
  6. «Балаяж». Этот способ для колорирования на темных волосам смог завоевать популярность за счет необычной технологии нанесения красящего состава на прядки волос. При создании такого колорирования с помощью тоненькой кисточки наносят небольшие штрихи, которые в итоге воссоздают необыкновенный эффект выгорания прядок.
  7. «Брондирование». Такой тип колорирования предполагает создание эффекта промежуточного тона между блондинкой и брюнеткой. Так некоторые пряди окрашиваются в светлый холодный цвет, а некоторые — в теплый русый.
Специально для вас:   Цвет волос темный каштан (15 фото)

Фото

Какие цвета для колорирования подойдут темноволосым девушкам?

Колорирование темных волос может визуально увеличить объем волос. Для этого стоит остановить внимание на оттенках светло-русой тональности, к примеру, на таких цветах как: «карамель», «крем-брюле» или «медовая нуга». Чтобы волосы казались более пышными, брюнетке достаточно сделать колорирование из 2-3 тонов. В реальности же при колорировании можно применять до 20-ти разных цветов – все будет зависеть от степени радикальности клиентки. Стоит понимать, что при помощи использования нескольких тонов можно подчеркнуть и контуры ассиметричной стрижки.

Классический вариант для колорирования темных волос — это окрашивание прядок возле лица светлыми цветами. Подобное окрашивание будет смотреться максимально естественно, если удастся выбрать правильный тон. Неплохо на брюнетке смотрится колорирование с применением таких цветов как: «белое золото», «платина» и «слоновая кость». Девушки также могут и пойти на эксперименты с цветовыми акцентами, использовав при этом достаточно популярные за последнее время фиолетовые, красные и зеленые оттенки.

 Технологии, при помощи которых выполняют колорирование

Процедура колорирования делится на 2 типа: продольное и поперечное. При продольной технологии окрашивания краска наносится по всей длине волос, а при поперечной просто создается мягкий переход от корней, начиная с самого светлого оттенка к более темному. Если верить специалистам, то поперечное колорирование является самым прогрессивным и современным методом для окрашивания локонов, потому что этот способ позволяет обеспечить долгий и стойкий эффект. Так при дальнейшем росте волос не возникнет границ между натуральным тоном прядок и окрашенными.

Специально для вас:   Профессиональная краска для волос

Приступив к работе, стилисты используют такие красители, как стойкие, осветляющие, тонирующие и полустойкие. Вначале окрашивания проводится анализ состояния волос. Если им нужна покраска на короткое время, то применяется красящий состав, который быстро смывается с локонов.

 Каким должен быть уход за волосами после колорирования?

Каждое окрашивание негативно влияет на состояние волос, а поэтому крашенные волосы требуют дополнительный уход. Если ежедневно обеспечивать волосы правильным уходом, то можно их сделать шелковистыми, а также сохранить их здоровье на долгое время. Окрашивание может оказывать химическое влияние на прядки, изменяя их структуру и приподнимая чешуйки волоса. Именно поэтому стоит пользоваться шампунями для окрашенных волос, потому что они не смывают краску с волос, а просто очищают локоны от загрязнений. Также важно воспользоваться бальзамом для волос, потому что крашенные локоны могут быть достаточно сухими, а поэтому им нужно дополнительное увлажнение.

Покупая разные косметические средства для ухода за волосами, стоит не забывать о том, что в их составе должны быть лишь натуральные экстракты трав и растений. Еще компонентами таких средств могут быть минералы и витамины.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *