Выбираем цвет волос для себя без ошибок

x

Окрашивание дает нам возможность поэкспериментировать с собственной внешностью. В итоге это позволяет нам выглядеть интереснее, моложе, моднее. Цвет волос способен «сглаживать» недостатки внешнего вида женщины, а также скрывать присутствующие недостатки. Перекрашиваясь в блондинку, девушка покажется более нежной, а в брюнетку – более строгой. Но все это будет возможно, если подобранный тон выбирали правильно.

Сочетание цвета волос и цветотипа внешности женщины

Цветотип внешности «зима» охарактеризован типичными критериями: наличием светлой кожи, имеющей свойство быстро травмироваться под солнцем. Для женщин с таким типом внешности подходит окрашивание волос в иссиня-черный тон. Все проявления коричневого и рыжего цвета строго противопоказаны таким женщинам, потому что это совершенно не их цвета, и они не украсят внешность, а лишь сделают старшей на несколько лет. Из светлых и теплых тонов стоит присмотреться к пшеничному или медовому оттенку без присутствия рыжины.  Подходит также для такой внешности и пепельно-серый цвет.

Внешность цветотипа «лето» охарактеризована холодным цветом волос и глаз. Выраженное различие в контрастах может указывать на подтип неконтрастного и контрастного «лета». Если женщина относится к типу «контрастного лета», то цвет ее кожи будет светлым, а цвет ее волос — темным. Если дама имеет внешность типа «неконтрастное лето», то будет присутствовать мягкое сочетание темных или светлых тонов кожи и волос. Понять, как правильно выбрать цвет волос, относясь к «контрастному лету», легко — на волосах должны присутствовать золотые нотки.  Неконтрастный подтип подчеркивается каштановыми оттенками с наличием превалирующих красных ноток.

Специально для вас:   Шатенка: темные и светлые оттенки волос

К цветотипу «весна» обычно относятся нежные и чувственные блондинки со светлыми глазами и бровями. Кожа у таких женщин имеет молочный оттенок и часто на ней присутствуют светлые пигментные пятна. Если дама относится к такому цветотипу, то ей при окрашивании волос стоит обратить внимание на медовые оттенки, все тона русого и светло-рыжего.

Если выбрать цвет волос хочет женщина с натуральными рыжими волосами, с розоватой кожей и веснушками, то ей стоит понимать, что она относится к осеннему цветотипу внешности. Не рекомендуется глобально экспериментировать с внешностью в таком случае. Женщинам с такой внешностью подходит лишь натуральный цвет волос. Он может быть несколько темнее или светлее натурального, отличаться оттенком, но базовая часть непременно должна иметь красный и желтый пигмент.

У представительниц цветотипа «зима» обычно молочно-белая кожа с легким голубоватым оттенком. При этом волосы у них толстые, темные и прямые, а глаза — холодного оттенка серого, голубого или коричневого. Идеальный выбор для такой внешности – это окрашивание волос в холодные оттенки с наличием голубого отлива. Категорически не рекомендуется окрашиваться в таком случае в желтые, медные и рыжие тона.

Выбор цвета волос в зависимости от наличия «подводных камней» на внешности

Блондинкой женщина может стать в ситуации, когда она точно уверена, что ее лицо идеальное. Белые волосы способны подчеркнуть все недостатки, имеющиеся на коже лица. Раны и прыщики – все это сильно будет бросаться в глаза. Со светлым цветом волос удастся приобрести мечтательный, беззащитный и нежный вид.  Рекомендуется окрашиваться в такие цвета девушкам с лишним весом, потому что так визуально удастся удлинить лицо.

Специально для вас:   Как красить волосы хной: тонкости щадящей процедуры

Если женщину природа не наградила темным цветом волос, а ей очень хочется его иметь, то стоит точно определиться с тем, какой цвет волос выбрать. Не нужно перекрашиваться в черный цвет, если возраст женщины достиг более 40 лет. Этот тон сделает ее еще старше. Что касается юных девушек с выразительными глазами и смуглой кожей, то их черный цвет волос может сделать королевой. Темные оттенки на волосах крайне не рекомендованы девушкам с лишним весом, потому что они будут подчеркивать несовершенство форм.

Каштановый цвет волос является достаточно удачным и подходит он большинству женщин. Этот оттенок подходит в ситуации, когда у женщины натуральный цвет волос был не намного светлее желаемого. Стоит не забывать о том, что блондинки, которые перекрашиваются в каштановый тон, выглядят гораздо старше своих лет.

Рыжий цвет не подойдет юным девушкам с прозрачной кожей и светлыми волосами. Если дама относится к такому типу, не стоит совершать ошибок. Также не нужно делать окрашивание волос в рыжий цвет ярким брюнеткам.

Цвет волос в зависимости от времени года

Летом лучше осветлять волосы на несколько тонов в сравнении с обыкновенным цветом. Также можно обратить внимание на осветление нескольких прядок в верхней части головы.

В осенний и зимний период, когда кожа становится сравнительно бледной, а дневной свет недостаточно яркий, лучше остановить свой выбор на более темных тонах волос. В такие моменты особенно удачно на волосах смотрятся холодные оттенки с наличием синего и фиолетового пигмента.

Специально для вас:   Можно ли сделать омбре на черных волосах?
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *