Инструкция, как смыть оттеночный тоник с волос максимально быстро

x

Часто, чтобы себя увидеть в новом цвете волос, женщины приобретают оттеночные тоники или шампуни, которые считаются более мягкими по воздействию, чем амиачные краски. К тому же такие средства не вредят верхнему слою волос. Случается и такое, что используемые девушками тоники дают непредсказуемый результат в виде синего или зеленого оттенка. В данной ситуации, чтобы средство еще больше не навредило локонам, дамы интересуются, как смыть тоник с волос.

Мытье головы для смывки тоника с волос

Если необходимо понять, как смыть с волос тонику, то лучше всего воспользоваться свойством данного косметического средства, то есть быстро вымыть его. При этом придется лишь ускорить этот процесс, проводя процедуру мытья головы каждый день. Для этого способа смывки тоника рекомендуется воспользоваться средствами с сильными «вымывающими» свойствами: шампунями для жирных волос либо против перхоти, обыкновенным хозяйственным мылом.

Дополнять действие таких средств можно ополаскиванием волос в ромашковом отваре, в содовом или лимонном растворе. С учетом того, что у этих шампуней и хозяйственного мыла более агрессивное воздействие на волосы, обязательно стоит завершать процедуру мытья головы нанесением восстанавливающих бальзамов или масок.

Профессиональные средства для избавления от неудачного цвета волос после покраски тоником

Кардинальный метод возвращения исходного цвета волос после тонирования — применение профессиональной кислотной смывки. Такая процедура проводится, как в салоне красоты, так и дома. Кислотные смывки считаются более дорогим средством, позволяющим понять, как смыть тонику с волос. Эти средства не имеют в своем составе аммиака, но не стоит их использовать для окрашенных стойкой краской волос. Профессиональные смывки могут подсушивать шевелюру, а поэтому придется восстанавливать её здоровье и силу.

Специально для вас:   Можно ли красить волосы кормящей маме?

Из самых популярных профессиональных смывок выделяют: «Hair Light», «Estel Color Off», «Ретонику». В связи с тем, что данным способ возвращения натурального цвета волос сушит их, следует позаботиться заранее о покупке восстанавливающих и питательных средств.

Обзор эффективных средств для смывки тоника с волос

  • Эмульсия Estel Color off. Продукция такого типа смогла зарекомендовать себя в смывке не только тоника, но и любой краски, вне зависимости от цветового оттенка и степени стойкости красителя. Эмульсия подойдет для самостоятельного использования, потому как она полностью безопасна в применении. Если после первого пользования этой смывкой не удастся избавиться от безаммиачной краски или тоника полностью, то процедуру можно повторить несколько раз подряд.
  • Корректор тона Decoxon 2 Faze Kapous. Это еще одно достойное средство, позволяющее понять, чем с волос смыть тоник. Данный двухфазный препарат способен вымывать исключительно искусственные пигменты, не осветляя при этом волосы и не вредя им. Использование смывки такого типа возможно уже в первый день после последнего окрашивания.
  • Порошок L’Oreal Professionnel Efassor Special Coloriste. Продукция такого типа зарекомендовала себя, как безопасное и эффективное средство для декапажа. Эта косметика не вредит локонам, разводится горячей водой и является простой в использовании.
  • Система коррекции тона Colorianne Remove Color System Brelil. Если верить отзывам женщин, то данный продукт замечательно справится с задачей смывки цвета волос, избавив даже от стойкой перманентной краски. Никакие трудности при использовании данного средства не возникнут.
Специально для вас:   Балаяж на осветленные волосы (35 фото)

Что могут предложить в салоне красоты для смывки цвета волос?

  1. Щадящее вымывание. В процессе такой салонной процедуры не затрагивают исходный пигмент. Состав косметического средства для декапирования способен аккуратно вытягивать красящий пигмент из локонов, не затронув корни и фолликулы волос. Повторение такой процедуры возможно по несколько раз, потому что при использовании данного метода оттенок может измениться на несколько тонов.
  2. Обесцвечивание. Этот способ считается более жестким вариантом. После его использования волосы могут сильно пострадать, но эффект будет достигнут быстро. При такой салонной процедуре разрушается, как естественный волосяной пигмент, так и искусственный.

Народные способы избавления от неудачного тона волос, полученного тоником

  • Маска из кефира. Чтобы ее приготовить, потребуется смешать 800 мл. свежего теплого кефира, 1 столовую ложку мелкой соли и 1 столовую ложку обыкновенной пищевой соды. Женщинам с сухой шевелюрой можно добавить к данной смеси 1 столовую ложку любого растительного масла. Однородный состав наносится на сухие волосы, после чего голова укутывается в полиэтилен и махровое полотенце. Спустя 1–3 часа после нанесения маски волосы необходимо несколько раз вымыть с помощью шампуня для глубокой очистки.
  • Смывка из лимона. По данному рецепту смывки смешивается 30 гр. лимонного сока и 4 столовых ложки натурального жидкого меда. Данную смесь нужно довести до однородности. Маска такого типа наносится на волосы, после чего на голову надевается шапочка для душа. Продолжительность воздействия такой маски составляет примерно 2 часа. Смывать данное средство с головы лучше всего шампунем для глубокой очистки.
  • Смесь из масла. Восстановить натуральный цвет волос поможет касторовое, репейное или оливковое масло. Можно использовать эти масла по отдельности или сочетать друг с другом. Подогретое масло втирается в окрашенные прядки, после чего создается тепловой эффект укутыванием в полиэтилен и махровое полотенце. Выдерживать такое масляное средство на волосах необходимо минимум 1 час, после чего голова тщательно промывается шампунем.
  • Бесцветная хна. Хна разводится водой до появления кашицы. К ней можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. После этого такой состав втирается в волосы, и оставляется на них на 2 часа. Усиливает воздействие маски тепловой эффект. Для этого на голову надевается шапочка для душа или полиэтиленовый пакет, после чего укутывается полотенцем или прогревается феном.
  • Майонезная маска. Возвратить исходный цвет волос можно при помощи смеси из майонеза. Для этого 50 грамм майонеза смешивается с 25 граммами бесцветной хны и 1 яйцом. Девушки, страдающие повышенной жирностью волос, могут использовать только белок. Все компоненты данной маски смешиваются до появления однородности, после чего маску можно наносить на окрашенные прядки.
Специально для вас:   Как и чем смыть краску с волос в домашних условиях? (10 способов + ВИДЕО)
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *