Красим волосы в домашних условиях: быстро и легко

x

Женщины, которые хотят иметь сногсшибательный вид, особенное внимание уделяют собственным локонам. Кроме полезных масок и использования бальзамов, волосам нужно правильно выбрать тон и оттенок. Не всегда имеются возможности и время, чтобы обратиться к специалистам салонов красоты, а поэтому приходится окрашиваться в домашних условиях.

Чем можно сделать окрашивание волос дома?

  1. Магазинная краска для волос. Это одно из самых удобных и простых в применении средств для окрашивания шевелюры. Прелестью подобных косметических средств считается простота их приготовления, потому что они продаются уже в полуготовом состоянии, а это в свою очередь значительно упростит процесс покраски. В зависимости от натурального цвета волос важно выбирать определенный тон средства. И данная процедура тоже упрощается в связи с наличием специальной таблицы совместимости, которая есть в каталоге каждого бренда краски для волос.
  2. Хна. Этот способ того, как в домашних условиях покрасить волосы без нанесения им вреда, поможет не только изменить тон локонов, но и вылечить поврежденные прядки. Чтобы получить более темный тон можно поэкспериментировать с сочетаниями различных натуральных компонентов, например, хну смешать с басмой.
  3. Ромашка или лимон. Благодаря этому способу окрашивания можно деликатно и мягко осветлить волосы на несколько тонов. Таким средством пользуются в основном, если необходимо не кардинально поменять тон, а только создать более светлый цвет. Чтобы провести такое окрашивание, потребуется 100 грамм аптечной ромашки, которая настаивается в стакане кипяченной воды. Также можно половину лимонного сока размешать с ½ стакана теплой воды. Этими настойками придется ежедневно на протяжении недели смачивать прядки.
  4. Отвар из липы. Данное средство поможет обрести красивый коричневый оттенок, но подобный рецепт разрешено использовать только для окрашивания светлых волос. Настойка готовится из 5 ложек измельченного растения, которые размокают в стакане кипяченной воды. Слегка охлажденным отваром придется обильно смачивать прядки при использовании кисти или щетки.
  5. Луковый бронзатор. Этот способ окрашивания волос добавит светлым прядкам золотистой тональности, а также избавит от седых волос. Для этого нужно шелуху 2-3 спелых луковиц, прокипятить в 200 мл воды на протяжении 30 минут. Отвар процеживается и ним протираются волосы.
Специально для вас:   Модные цвета сезона из палитры красок для волос Гарньер

Окрашивание волос краской в домашних условиях: основные этапы

Сначала придется приготовить краску согласно инструкции использования. Далее можно заняться подготовкой волос к окрашиванию. Для этого следует сделать 2 пробора: один — по центру ото лба назад, второй – перпендикулярно первому по центру головы. Так получится 4 хвостика, каждый из которых скручивается жгутом и закрепляется зажимами.

Начинать процесс того, как правильно красить волосы в домашних условиях, важно с центра головы. При этом первый мазок делается по центральному пробору вдоль линии роста волос. Затем необходимо раскрутить один из передних зажимов и постепенно окрасить прядки из него, отделив волосы вдоль пробора. Завершив с первой частью, раскручивается и второй жгут. Окрашивание волос из него делается аналогичным образом. Также обрабатываются и остальные оставшиеся пряди. После того, как вся голова будет обработана, волосы можно немного расчесать, приподняв их у корней. Благодаря этому воздух начнет поступать к корневой части головы, что дает возможность обеспечить более равномерное окрашивание. Спустя 10-15 минут после этого волосы снова необходимо расчесать, потому что через время краска может перемешаться, а лучше всего, если средство распределено на голове равномерно. Если используется профессиональная краска, то не стоит отклоняться от инструкции, потому что такие средства воздействуют максимально быстро, давая явный эффект за меньшее время.

Смывать красящий состав придется несколько раз до того момента, пока вода не станет прозрачной. После этого рекомендуется использовать восстанавливающий бальзам, который обычно идет в комплекте с краской. Благодаря ему можно не только защитить прядки от химического воздействия состава, но и устранить неприятный специфический запах. В завершении процесса окрашивания можно ополоснуть волосы лимонным соком. Для этого в литр теплой воды добавляется сок половины лимона.

Специально для вас:   Удачное окрашивание волос в шоколадные оттенки

Полезные советы для домашнего окрашивания локонов

  • Если волосы подвергаются окрашиванию регулярно, то важно постараться всегда использовать краску одной марки. Различие компонентов может вносить собственные неприятные коррективы.
  • В ситуации первого окрашивания стоит выбирать сертифицированную краску знаменитого производителя.
  • Важно внимательно читать рекомендации на упаковке с краской. В них указывается, на какую длину предназначается одна коробка краски. Если волосы короткие, то может хватить и половины упаковки, а что касается длинных локонов, то для них придется запастись 2-3 коробками.
  • В момент выбора краски стоит обращать особенное внимание на дополнительные качества красящего состава.
  • На стоимость краски может влиять наличие бальзама, который входит в комплект. В более дешевых вариациях его просто нет.
  • Стоит выбирать более холодные тона для окрашивания волос в домашних условиях, потому что теплые оттенки являются более непредсказуемыми.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *