Пепельный цвет волос: способы для окрашивания и уход

У пепельного цвета есть много вариантов: от модного светлого до выраженно яркого стального оттенка. Натуральные светло-серые тона прядок — это очень редкое явление. Чтобы быть обладательницей пепельных волос, нужно выполнить стойкое окрашивание. Не смотря на имеющиеся в мире стереотипы о том, что светло-серый цвет некрасив, можно убедиться в обратном, просмотрев модные журналы. Такая тональность сделает женский образ более аристократичным и изящным.

Кто должен остановить свое внимание на пепельном тоне локонов?

  1. Девушки, имеющиеся «летний» тип внешности. При наличии светлых волос, серых или голубых глаз и светлой кожи пепельный цвет волос будет идеальным вариантом.
  2. Девушки, не имеющие никаких дефектов на коже лица. Пепельный тон будет лишь выделять недостатки, делая их бросающимися в глаза. В связи с этим кожа при выборе этого цвета волос должна быть гладкой и идеальной.
  3. Девушки, не имеющие в волосах рыжей и красной пигментации. Каштановые либо красноватые волосы сложно будет перекрасить в пепельный тон. Этого не нужно делать, потому что так испортиться вся структуру локонов.
  4. Девушки с белым лицом. Смуглые дамы не должны выбирать для себя пепельный цвет волос, потому что он потеряется на фоне загорелого тела.
Специально для вас:   Окрашиваем волосы хной в рыжий цвет: особенности процедуры

 Особенности окрашивания волос в пепельный цвет

Есть неправильное мнение, что окрашивание волос в пепельный цвет могут себе позволить лишь блондинки. В действительности же натуральные от природы русые и даже темно-русые локоны прекрасно поддаются покраске в пепельный цвет. Осторожнее нужно вести себя тем женщинам, которые уже окрашивали волосы в каштановый или рыжий оттенок. Так вместо пепельного можно получить фиолетовый или зеленоватый тон, в связи с чем брюнетки и шатенки, которые хотят понять, как покраситься в пепельный цвет, должны вначале сделать смывку волос от предыдущего цветового оттенка.

Чтобы придать локонам пепельный тон, стоит купить специальную стойкую краску. Приготовить краситель нужно так, как написано в инструкции. Далее, вооружившись щеточкой для окрашивания волос, придется распределять красящий состав равномерно по всей длине. Начинать окрашивание важно с макушечной зоны. При этом стоит отделять прядку за прядкой. После этого можно перейти и к затылку, спускаясь при этом вниз. Выполнять окрашивание боковых прядей, височной и лобной зоны, а также челки нужно в последнюю очередь. Выдерживается краска на волосах столько, сколько указано в инструкции. После этого красящий состав смывается с волос водой и шампунем, а на голову наносится кондиционер.

В вопросе, как покрасить волосы в холодный оттенок, стоит учитывать и тот момент, что окрашивание плохо воздействует на состояние локонов: они могут стать безжизненными и тусклыми. Именно поэтому за месяц до процедуры окрашивания стоит провести курс интенсивной терапии: делать разнообразные увлажняющие маски для волос и пользоваться лечебными бальзамами. Таким образом, волосы подготовятся к дальнейшей покраске.

Специально для вас:   Список профессиональных итальянских красок для волос

Спустя некоторое время после того, как покраситься в пепельно-русый цвет, на локонах может появиться желтоватый оттенок. Для предотвращения этого важно использовать тонирующий шампунь для пепельных локонов. Подобные оттеночные средства позволяют устранять зеленый оттенок, полученный после покраски. Чаще всего одной процедуры тонирования мало, но курс таких процедур навсегда сможет убрать желтизну и другие нежелательные тона с волос.

Окрашиваясь в пепельный цвет впервые, стоит обратиться к специалисту. Профессионалы посоветуют сделать ламинирование волос после такого окрашивания. Эта косметическая процедура позволяет сохранить красивый тон надолго: до 3-ех месяцев и больше. При наличии у женщины темных волос вначале придется осветлиться. Нанося осветляющее средство на всю длину волос, корни трогать не нужно. Держать осветлитель на голове придется около 30 минут, после чего стоит нанести его и на корневую часть головы. Далее волосы расчесываются от корней до кончиков, а спустя 20 минут промываются шампунем. Выполнять такое осветление можно лишь на грязных волосах.

Приблизительно через месяц после окрашивания корни волос могут заметно отрасти. В такой ситуации разница между оттенками становится заметной. В связи с этим придется повторить процедуру окрашивания, но в этот раз потребуется закрашивать лишь корни. Для этого стоит использовать краску такого же оттенка и принимать во внимание, что теперь потребуется окрашивать натуральные волосы. Оттенок после окрашивания может несколько отличаться, но происходит это в том случае, когда женщина проводила окрашивание на осветленных волосах. В данной ситуации необходимо повторить процедуру осветления и лишь после этого приступать к окрашиванию корней в пепельный тон.

Специально для вас:   Краска для волос "Капус": стоит ли покупать?

Через постоянное химическое воздействие пепельные волосы могут потребовать особенный уход. Обязательно стоит применять витаминные маски для питания локонов, мыть их лишь мягкой водой, а ополаскивать экстрактами трав.

Фото

Правильный уход за «пепельными» локонами

  • Стоит пользоваться шампунем, маской и кондиционером для окрашенных в блонд волос. Эти средства имеют специальные компоненты в своем составе, которые будут препятствовать появлению желтизны и задерживать пигменты в структуре локонов на более долгий срок.
  • При создании укладки важно пользоваться специальными термозащитными средствами.
  • Важно поддерживать тон использованием специальных бальзамов с фиолетовым оттенком. Это позволяет надолго сохранить оттенок. Также с данной целью можно создать ламинирование или экранирование, но делается это только через 2 недели после процесса окрашивания.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *