Как красить волосы хной: тонкости щадящей процедуры

Множество представительниц слабого пола по каким-то причинам не всегда удовлетворены натуральным оттенком своих волос, а поэтому склонны прибегать к регулярному окрашиванию. Как известно, смена цвета волос при использовании краски щадящей процедурой не является. Чтобы не ухудшить состояние своей шевелюры, можно прибегать к более полезному способу — окрашиванию цветной хной. Верить ошибочному мнению, что с помощью нее можно быть только рыжей, верить не стоит. Мешая хну с другими компонентами, с легкостью можно обрести почти любой тон.

Какой бывает хна для волос?

  1. Бесцветная хна. Ее используют в лечебных и профилактических целях. К свойствам данной разновидности состава относят: очищение, дезинфекцию и обволакивание. Широко используется этот вариант в качестве питательной маски.
  2. Белая хна.  Это вид хны является только осветляющим ее аналогом, ничего общего не имеющим с натуральной хной.
  3. Цветная хна. Она успешно используется при окрашивании отдельных прядок и для упрочнения волос. При наличии предыдущего окрашивания волос с использованием окислительных красящих составов рекомендуется быть осторожной с хной, потому что в данной ситуации натуральный краситель может кардинально поменять основной тон.
  4. Жидкая хна. Этот вид хны представляет собой оттеночный шампунь, который применяется для увеличения интенсивности тона и усиления блеска локонов.
Специально для вас:   Цвет волос "лесной орех" (9 Фото)

Как получается нужный тон при использовании хны?

  • Каштановый цвет можно получить, есть использовать хну в виде порошка и добавить к ней несколько ложек обыкновенного растворимого кофе.
  • Бордовый цвет получится, если размешать порошок хны не с водой, а со свежевыжатым соком свеклы.
  • Темный цвет можно получить, если купить помимо хны еще и несколько пакетиков басмы. При окрашивании волос басмой и хной тон делается насыщенным и черным, а вымывается он достаточно медленно и бледным с течением времени не становится.
  • Золотистым цвет волос станет, если смешать порошок хны с ромашковым отваром.
  • Выраженный коричневый или медно-рыжий оттенок дает хна в сочетании с луковой шелухой.
  • Пурпурный оттенок получится, если развести хну в фиолетовой луковой шелухе.

Технология нанесения хны на голову

Пытаясь понять, как красить волосы хной, стоит вначале определиться с оттенком, который хочется получить. С самого начала наносится хна равномерными движениями с передней части волос. Важно при этом равномерно распределить данную смесь по волосам. Наносить хну нужно на ряд волос, и только после этого переворачивать прядь и оголять новую неокрашенную. Такие манипуляции проделываются по всей голове. После того, как все волосы будут окрашены, стоит обернуть голову обыкновенным полиэтиленовым пакетиком, делая из него косынку и завязывая сзади. Время выдержки хны на голове женщина может выбирать сама.

Специально для вас:   Основные способы, как смыть краску с волос в домашних условиях?

Если хочется знать, как покрасить волосы хной и получить при этом интенсивный тон, то стоит оставлять хну на 2-3 часа. Если же женщина хочет получить только легкое окрашивание хной, имеющее оттеночный характер, то 25 минут будет достаточно для выдержки состава на голове. Обращать внимание стоит и на исходный тон волос. На светлых волосах такое красящее средство необходимо держать меньше, ведь в иной ситуации есть огромный риск получится оранжевой.

Не взирая на то, что хна имеет растительное происхождение, на локонах она должна держаться дольше, нежели магазинный красящий состав. Месяц-полтора – это стабильный результат для такого типа окрашивания. Когда же корни волос отрастают, лучше наносить хну только на них, ведь в иной ситуации тональность остальной длины может измениться.

Фото

Рекомендации специалистов для того, чтобы использование хны было щадящим

  1. Покупать хну стоит только натуральную, а ее упаковка при этом должна быть герметично защищенной от поступления кислорода и попадания ультрафиолетовых лучей. Цвет состава может варьироваться от желто-зеленого до хаки. Красноватый тон хны является свидетельством того, что вещество просроченное или неправильно сохранялось.
  2. Перед тем, как покрасить волосы хной, стоит приготовить красящий состав. Нельзя применять металлическую емкость для разведения хны. Подходит для таких целей лишь посуда из стекла или керамики.
  3. Хна должна завариваться горячей водой, но не кипяченной. При воздействии высоких температур множество полезных веществ способны улетучиваться.
  4. Кожа, которая будет соприкасаться с окрашиваемыми участками, должна быть защищена. Для этого используются полотенце для шеи и перчатки для рук. Височная зона при этом может смазываться густым слоем растительного масла или жирным кремом.
  5. Готовая смесь наносится только на сухие волосы, начиная от корневой части и постепенно продвигаясь к кончикам волос.
  6. После того, как хна будет нанесена на волосы, необходимо укрыть голову целлофановой шапочкой и махровым полотенцем. Время для такого окрашивания может различаться. Это никак не повредит структуре локонов и их состоянию здоровья.
  7. В момент смывки состава с волос не стоит использовать шампунь. Разрешено только использование огромного количества теплой воды. После того, как хна смоется с головы, можно нанести и бальзам. Чтобы эффект закрепился и на волосах появился дополнительный блеск, стоит ополаскивать волосы раствором из воды, яблочного уксуса, лимонной кислоты или лимона.
  8. Не стоит мыть волосы на следующий день после того, как красим волосы хной. Так тон быстрее и лучше закрепится и не будет тусклым.
  9. Чтобы тон волос сохранился надолго можно сделать масляную маску и обертывание для волос.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *