Окрашивание волос тоником: специфика и этапы процедуры

Все девушки хотя бы однажды принимали решение об окрашивании локонов, но не всегда данная процедура оправдывала их реальные ожидания. Чтобы не сожалеть о полученном результате и не нервничать, можно обратиться к профессионалам за помощью. Но не всегда на это имеется время и силы. И в такой ситуации приходится узнавать, как красить волосы тоником, чтобы не навредить своим волосам амиакосодержащими средствами.

Какие преимущества использования тоника для волос?

  1. Невысокая цена. В отличие от аммиачных красок оттеночная эмульсия по цене намного дешевле, потому что одного флакона средства хватит для использования на 4-5 раз.
  2. Нет вредных составляющих. В отличие от других красок, в тонике не содержатся агрессивные химические соединения, разрушающие меланин внутри волоса.
  3. Обеспечение питания волос. В тонике есть натуральные компоненты, которые могут поспособствовать питанию прядок. За счет этого локоны станут более блестящими, мягкими и послушными.
  4. Недолговременный результат. Это средство предназначено для краткосрочного окрашивания волос, потому что оно с локонов смывается намного быстрее краски, что позволяет экспериментировать с оттенком.
  5. Простота в использовании. Наносится данная смесь на голову очень легко, по типу обычного мытья головы.

Технологии проведения процедуры тонирования волос

  • Профессиональное тонирование. Преимуществом такой техники окрашивания является то, что удастся обрести наиболее качественный результат. Мастер подберет оттеночное средство при учете структуры, степени повреждения и исходного тона волос. К услугам профессионального мастера важно обращаться тем женщинам, которые желают закрасить седые волосы, ведь самостоятельно с помощью тоника это непросто будет сделать.
  • Тонирование концов. Эта техника является самой популярной. Благодаря ей можно сделать «омбре» и «балаяж, которые позволят создать невероятные переходы и сочетания оттенков на голове.
  • Тонирование натуральных волос. При желании кардинально изменить оттенок своих натуральных волос тоник поможет просто добавить насыщенности и блеска прядкам.
  • Тонирование отдельных прядок. Желая освежить свой образ, можно затонировать лишь отдельные прядки.
Специально для вас:   Основные способы, как смыть краску с волос в домашних условиях?

Инструкция, как покрасить волосы тоником дома

Перед тем, как покрасить тоником волосы, обязательно нужно защитить одежду от попадания красителей. Также клеенкой желательно накрыть поверхность, где находятся используемые инструменты. Это связано с тем, что тоник отмывается очень плохо.

Далее придется слегка намочить голову опрыскивателем. Мыть голову полностью вовсе не обязательно. После этого волосы делятся на 2 части пробором при помощи гребня и тщательно расчесываются.

Небольшое количество тоника наливается в емкость и при помощи кисточки аккуратно наносится на корневую часть головы. При этом важно разделять локоны на небольшие прядки.

После того как корневая зона будет полностью проработана, стоит пройтись кисточкой по всей длине волос, равномерно распределив тоник.

Далее волосы снова стоит расчесать, после чего при помощи массирующих движений закрепить их зажимами. Тоник на волосах остается на указанное в инструкции время, после чего смывается с головы до появления прозрачной воды.

Рекомендации, которых важно придерживаться после окрашивания локонов тоником

Не взирая на то, что тоник оказывает более щадящее воздействие на локоны, все же это средство в малых концентрациях содержит в себе химические вещества. В связи с этим в процессе того, как покрасить волосы тоником в домашних условиях, голову важно мыть шампунем, а в дальнейшем еще и обрабатывать бальзамом для окрашенных волос. При этом стоит пользоваться шампунем и бальзамом одной и той же косметической линии, что и тоник.

Специально для вас:   Приобретаем новый цветовой контраст с технологией окрашивания балаяж

Тонирующие шампуни можно использовать как для светлых, так и для темных волос. При этом один раз в неделю придется делать питательные маски, которые помогут возвратить красоту слабым прядкам.

Не рекомендуется мыть голову после окрашивания тоником горячей водой. Идеальным вариантом считается использование для этого теплой кипяченой воды. Если говорить о блондинках, то для них замечательно в процессе мытья головы использовать ромашковый отвар.

После того, как пришлось красить волосы тоником в домашних условиях, нужно избегать частого использования фена. Горячий воздух способен сушить и без того слабые прядки. Также важно сводить к минимуму применение пенок, муссов и фиксирующих лаков. Эта косметика способна изменять оттенок окрашенных тоником волос.

Не менее важно защитить локоны, окрашенные тоником, от прямых солнечных лучей. В особенности это касается темных тонированных локонов. Цвет может достаточно быстро выгорать на солнце, а волосы становиться безжизненными и тусклыми.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *