Шатенка: темные и светлые оттенки волос

Цвет волос шатен – это природный русый тон и все его разновидности, созданные на основе натуральных темных цветов. Здесь запутаться достаточно легко, ведь между практически черным и темным каштаном имеется пограничная разница. Палитра междометий способна размывать грань, и тогда достигнуть желаемого оттенка в процессе окрашивания волос будет сложно даже профессионалу. В особенности сбить с толку может и то, что летом волосы выгорают на солнце, и приобретают оттенок золотой платины. Принимая решение окраситься в тон «шатен», можно быть уверенным, что такая тональность — это беспроигрышный вариант.

Особенности цвета волос шатенок

  • К шатенкам относятся все женщины, у которых цвет волос находится на границе от светло-каштанового до тёмно-русого. При этом переливы бывают самыми необычными, ведь это вся палитра золотистого, шоколадного, молочного, коричневого и красного. Основой такого тона является ореховый или карамельный цвет.
  • Многие женщины относятся к категории «светлый шатен». У таких обладательниц светло-русые и средне-русые волосы.
  • Самым «капризным» типом считается шатенка. Цвет волос такого типа требует от женщины не забывать о своевременном уходе за волосами, потому что на таких локонах быстрее станет заметной непривлекательность и тусклость.

Ключевые варианты оттенков, которые имеет цвет «шатен»

  1. Темный шатен. Данный оттенок приближен к брюнету. В действительности же такой цвет имеет темно-шоколадный либо более теплый отлив. Часто девушки цветотипа «осень» выбирают этот тон. Это благородный цвет, который дается нелегко как при домашнем, так и при салонном окрашивании.
  2. Темно-русый шатен. Это самый распространенный классический тип такого оттенка. Встречается он в разнообразных вариантах. Это и каштановый, и пепельный, и карамельный оттенок. На сегодняшний день именно такой тон шатена является самым стильным. Подходит он дамам, которые относятся к цветотипу «зима» или «лето».
  3. Светлый шатен. Под этим тоном подразумевают русый или светло-русый оттенок локонов. Длительное время именно такой тон волос был самым непримечательным и скучным, но сейчас он является модным. Разнообразить такой цвет можно различными вариантами комбинированного окрашивания.

Фото

Как перекраситься из брюнетки в шатенку?

Не все девушки понимают точно, какой цвет волос «шатен», путая его с другими тонами. Но стоит знать, что огромную роль в перевоплощении брюнетки играет не только правильный выбор цвета, но и структура волос. Это поможет определиться в том, сколько краски необходимо для окрашивания. Если локоны девушки длинные, пышные и густые, то понадобится более одной упаковки. Чтобы тон был равномерным и не было пятен на голове, лучше купить 2 пачки красящего состава.

Если планируется окрашивание в пепельный или светлый шатен, а волосы на данный момент черные, то предварительно необходимо сделать обесцвечивание. Лучше, естественно, делать это в салоне красоты с помощью мастеров.  Мастер нанесет специальный состава по всей длине волос, выдержит некоторое время и смоет его. Это позволит упростить процесс покраски волос, потому что темные пигменты разрушатся, а новый оттенок проникнет вглубь плотнее.

На все волосы сразу не стоит наносить краску, ведь так они не будут пересушиваться, а вред, наносимый локонам красящим составом, уменьшится. Необходимо наносить краску сначала на корневую часть, а по истечении 20 минут можно распределить её по всей длине. Если же окрашивание проводится впервые, то наносить краску стоит на всю длину сразу, выдерживая 30 минут. Далее краска смывается водой.

Превратиться из блондинки в шатенку: возможно ли это?

Нередко натуральным блондинкам хочется изменить цвет своих волос. Шатеном при этом стать можно, но это будет нелегко. Окрашивание может не дать натурального эффекта, какого ожидают многие дамы.

Стоит обращать внимание на то, что на светлых волосах темные пигменты вымываются достаточно быстро. И здесь могут спасти стилисты и производители косметических средств, которые создали тип шампуня для таких ситуаций. Это, в свою очередь, позволит избежать смывки.

Критичным для светлых волос считается окрашивание в тон «шатен» дома, потому что так вряд ли удастся добиться однородной тональности как на корневой части волос, так и на кончиках.  В связи с этим лучше обратиться к специалисту. Салонные мастера при помощи профессиональных инструментов, краски и знаний нанесут на локоны максимально однородный оттенок, без наличия пятен. Также есть большое количество новых технологий окрашивания для блондинок, которые хотят стать шатенками; к примеру, омбре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *