Удачное окрашивание волос в шоколадные оттенки

Шоколадная цветовая гамма для волос – это та классика, которая постоянно усовершенствуется. Такие тона добавляют женскому образу особенной мягкости и очарования. Если в какой-то период жизни кажется, что глаза стали бесцветными, кожа потускнела, то стоит насытить свои волосы «шоколадом».

Рекомендации колористов по окрашиванию в шоколадные цвета

  1. Шоколадные тона прекрасно будут смотреться на волосах, на которых еще осталось мелирование.
  2. Если ранее локоны были окрашены в рыжий или красный тон, то перед переходом на новый оттенок стоит сделать смывку.
  3. Слишком светлые либо седые локоны гораздо чаще нужно будет подкрашивать, в особенности у корней.
  4.  Самым благородным тоном шоколадной гаммы является «темный шоколад».
  5. Если тон локонов более темный, нежели желаемый, то предварительно стоит произвести обесцвечивание. В иной ситуации вместо изменения оттенка на волосах получится лишь блеск и едва заметный нюанс.
  6. На светло-русых от природы волосах, которые ранее не подвергались окрашиванию, эффект будет таким, как указывают на пачке с краской.

Шоколадная гамма оттенков волос для девушек разных цветотипов

  • «Зима». Женщинам, имеющим внешность зимнего цветотипа: с достаточно светлой или выраженно смуглой кожей, от природы темными волосами и яркими глазами подойдут насыщенные, темные шоколадные тона, которые бросаются в глаза в виде черного или стального оттенка. Для более рациональной подачи этой внешности губы или глаза стоит выделять косметическими средствами. Что касается праздничного макияжа, который объединяет в себе ноты привлекательности и серьезности, то он прекрасно будет дополнен помадой красного цвета.
  • «Весна». Девушки с внешностью, наделенной от природы пепельными либо золотистыми волосами, розоватой или персиковой кожей и светлыми глазами, должны особенно аккуратно выбирать нужный цвет волос шоколадного оттенка. Беспроигрышным вариантом будет использование нейтрального прохладного тона, который не относится ни к темной, ни к светлой шоколадной гамме. Оптимальным будет выбор цвета, совмещающего в себе и белый тон, и цвет «молочный шоколад». Фото волос такого типа можно посмотреть в журналах салонов красоты. В ситуации, когда с такой «весенней» внешностью природа наделила девушку светлыми бровями и неяркими ресницами, стоит придавать им цвет искусственным способом, пользуясь косметикой с тональностью, приближенной к цвету локонов.
  • «Лето». Внешность девушек летнего цветотипа является более яркой, по сравнению с весенним цветотипом. Обладательницы летней внешности с русыми волосами, с оливковой кожей и серыми либо зелеными глазами могут с уверенностью отдать предпочтение яркому шоколадному тону, который может быть как теплым, так и холодным. Каждый вариант по-своему красив. Чтобы уравновесить образ женщины, стоит уменьшить контрасты и избежать использования вызывающих ноток во внешности. Этого легко достичь за счет создания натурального, неброского дневного макияжа.
  • «Осень». Женщины с внешностью цветотипа «осень» имеют прозрачную кожу с наличием веснушек, рыжие натуральные волосы и карие глаза. В данной ситуации не стоит акцентировать внимание на бледности кожи и на обилии пигментации. Женщинам с осенней внешностью при выборе шоколадного тона для волос лучше не отдавать предпочтение темным оттенкам. Лучшим вариантом будет окрашивание в тон «молочный шоколад». Цвет волос, фото которых представлены в модных журналах, обычно имеет именно теплый оттенок. Также приемлемым здесь будет наличие красноватого или рыжеватого перелива. Девушкам такого типа не нужен макияж с яркими пятнами. Чтобы создать натуральный и притягательный образ, стоит использовать косметику приятных коралловых или карамельных тонов. Также уместными будут и бежевые оттенки. Предпочтительнее всего при этом акцентировать внимание именно на глазах.

Фото

Как получить правильный и нужный тон?

Шоколадный оттенок волос получится сделать, если нанести краску на светлые или русые локоны, в связи с чем брюнетки часто сначала осветляют волосы, чтобы впоследствии удачно окрасить их в тон шоколада. На темных от природы волосах краска может не взяться, но так локоны станут плотными и блестящими. Ранее окрашенные волосы также могут не принять новый тон. Чтобы понимать, получится ли достигнуть желаемого оттенка, стоит протестировать локоны. Для этого краска наносится на одну небольшую прядку. Следить важно за тем, каким именно будет полученный тон, чтобы при необходимости заменить его.

Переходя на шоколадную цветовую гамму, стоит проявить терпение, потому что иногда может потребоваться несколько курсов окрашивания, чтобы прядки имели аппетитный шоколадный перелив. В особенности это актуально для натуральных блондинок. Им нужно будет часто перекрашиваться, потому что при темных концах отрастающие светлые корни неряшливо выглядят. Особенно аккуратно стоит подходить к достаточно темным тонам, потому что в процессе неудачного окрашивания выводить цвет нелегко, а иногда даже нереально.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *