Цвет волос «красное дерево»: яркость и сдержанность в Ваших волосах

Цвет волос «красное дерево» множество представительниц прекрасного пола привыкли считать тривиальным. А все потому, что у этого тона имеются неоднозначные красные нотки, которые зрительно играют образу во вред. В реальности волосы цвета «красное дерево» могут старить девушку, но, чтобы этого не было, стоит обращаться за помощью к опытным стилистам. Такой специфический оттенок волос в современности подразумевает наличие красивых древесных ноток, а также шоколадной тональности.

Основные особенности цвета «красное дерево»

Создатели красящих составов для волос представили два варианта тональности для волос «красное дерево». Стандартный оттенок с таким названием – алый, но есть еще и коричневый оттенок такой краски. Присутствие в составе коричневого пигмента говорит о том, что в итоге окрашивания волос на локонах появится легкий шоколадный перелив.

Степень преобладания в краске рыжего или коричневого оттенка бывает разной. Окрашиваясь в цвет «красное дерево», волос женщины, который ранее был покрыт сединой, избавится от нее полностью.

Решаясь создать волосы цвета «красного дерева», необходимо иметь в виду то, что светлые пряди вначале придется окрасить в рыжий тон, ведь в иной ситуации не удастся получить ровный красный тон. «Красное дерево» — необычный и яркий цвет, но не «кричащий». Если правильно выбрать наряд и дополнить его особенными аксессуарами, то в образе с таким оттенком локонов можно достигнуть полной гармонии. К тому же, оттенок волос такого типа может омолодить женщину на несколько лет, добавив ее лицу выразительности.

Специально для вас:   Окрашивание волос в цвет "мокко" для девушек с разными предпочтениями

Фото

Какие существуют тона «красного дерева»?

  1. Бордо. Этот оттенок на волосах еще больше сможет подчеркнуть красную тональность. Он предназначен тем девушкам, которые стремятся создать запоминающийся и яркий образ. При этом обращать внимание стоит на сочетание «красный» — «кардинально коричневый», которые можно рационально использовать при создании колорирования. Тон волос бордо будет замечательным решением для дам с карими глазами, светлой или смуглой кожей.
  2. Вишня. Оттенок такого типа еще красивее и ярче, нежели бордо. Такая тональность одинаково выигрышно смотрится как в совместимости с карими, так и зелеными, и голубыми глазами. Отличительная черта вишневого тона — это то, что лучше всего он гармонирует со светлым оттенком кожи.
  3. Каштан. Каштановый оттенок, который представлен цветом «красное дерево, женские волосы, фото которых есть в модных журналах, делает с отливами, что немаловажно в современности. Оттенок «красное дерево», который основан на шоколадных нотках, особенно популярен среди женщин. Популярным остается такое сочетание и при колорировании волос, где основным цветом может выступать шоколадный, а тон перьев — темно-красный. Естественно же, такая тональность считается прекрасным решением для девушек с карими глазами, светлой или смуглой кожей.
  4. Фиолетовый. Такой оттенок волос на сегодня выбирают или женщины в возрасте, или стильные молоденькие девушки. В каждом случае тональность выглядит красиво и выигрышно. Фиолетовый относят к холодным тонам, но он идеально подходит женщинам с серыми или голубыми глазами, а также со светлой кожей.
  5. Медный. Этот оттенок смотрится достаточно красиво и модно, в особенности с красной и коричневой цветовой гаммой. Тональность такого типа будет прекрасным решением для представительниц прекрасного пола с голубыми, зелеными или карими глазами, светлой или оливковой кожей. На полках косметических магазинов этот цвет для волос встречается с названием «медно-красный-коричневый».
Специально для вас:   Цвет волос темный каштан (15 фото)

Удастся ли при желании убрать красноватый оттенок с волос?

Иногда женщинам срочно хочется избавиться от неожиданных проявлений красного тона. Это подтверждают неудачные окрашивания волос в цвет «красное дерево» на фото. Цвет может не понравиться и проявлением «рыжего» оттенка.

Какой бы не была причина неудовлетворения тоном волос, для избавления от него нужно будет сделать осветление. Лишь после того, как нежелательный оттенок удастся убрать, можно делать окрашивание волос другой краской. Осветление негативно сказывается на состоянии волос. Лишь блондинкам удается обходить данную вредную процедуру при избавлении от красных переливов на прядках. Им можно просто закрасить волосы темной краской. Краснота с волос убирается и темной краской с фиолетовым переливом.

Еще одним методом избавления от красной тональности волос считается кислотная смывка. Это возможно сделать лишь тогда, когда женщина ранее окрашивала локоны красителями, содержащими оксиды.

Еще ненужный тон убирается, если сделать декапирование. Процедура также негативно отразится на состоянии волос, но она является менее вредной, потому что предполагает смывку препаратом, у которого в составе меньшее количество аммиака. Данный способ приемлем при нейтрализации красноты на прядях, потому что он не делает обесцвечивание, а только избавляет прядки от рыжеватой пигментации.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *