Цвет волос капучино: особенности такого окрашивания

x

Тенденции моды всегда циклично движутся, и на сегодняшний день вновь особую популярность приобретает тон волос капучино. Это коричневый мягкий цвет, который разбавлен с белым. В палитре цветовых оттенков он расположен между золотистым и насыщенным русым тоном. Капучино часто называют притягательным собственной естественностью, благородством и переливами, которые играют с солнечными лучами.

Каким девушкам предпочтительнее создавать на волосах цвет капучино?

Такой оттенок представляется на сегодня многими тонами: от светлого, приближенного к блонду, до темного, приближенного к шоколаду. Темные цвета подойдут женщинам с серыми глазами, а также они прекрасно будут смотреться на длинных и кудрявых волосах. При этом по всей длине волос рациональнее было бы сделать переход от более темной корневой части до светлых кончиков. Если женщина является от природы брюнеткой, то ей также подойдут темные колеры цвета капучино. Гармонично выглядит и тон морозный капучино.

Светлая гамма должна использоваться представительницами прекрасного пола, имеющими карие глаза. Если остановить свой выбор на темном оттенке, то визуально можно будет заметить на волосах эффект сливания волос и глаз в единое пятно.

Специально для вас:   Цвет волос темный каштан (15 фото)

Как сделать цвет капучино ярче и сохранить насыщенность?

Чтобы сохранить насыщенность волос, цвет капучино лучше использовать совместно с различными масками и тониками. Можно приобрести оттеночный бальзам в косметическом магазине, но пользоваться ним стоит согласно инструкции не чаще, чем через 7-10 дней. Также в наше время есть и оттеночные шампуни для ежедневного применения, но они потеряли в качестве из-за огромного количества красящих пигментов.

Приемлемым считается и использование домашних масок для волос, которые играют роль оттеночного бальзама. Для создания такой маски потребуется смешать в равных пропорциях натуральный молотый кофе, чай и какао. Для этого компоненты заливаются кипяченой водой в соотношении 100 граммов жидкости на 1 ст. ложку смеси. Напиток такого типа должен настояться и процедиться. Ополаскивать им волосы необходимо только после мытья головы.

Фото

Правила по уходу за волосами цвета капучино

  • Не стоит подвергать локоны стрессовой ситуации перед тем, как проводить окрашивание в цвет капучино. Цвет волос такого типа также не должен подвергаться частым сушкам при использовании фена и химическим завивкам.
  • Не рекомендуется мыть голову шампунем за сутки до окрашивания. В таком случае цветовой пигмент может проникать внутрь локонов, в связи с чем дольше продержится на голове.
  • Первые месяцы лучше использовать аммиачную краску. После этого можно переходить и на шампуни, и на оттеночные бальзамы.
  • При мытье головы лучше пользоваться шампунями и бальзамами для окрашенных локонов. Они имеют щадящее воздействие на женские волосы и бережнее поддерживают состояние их здоровья. К тому же сохраняется интенсивность и насыщенность тона.
  • Чтобы придать блеск покрашенным в цвет капучино волосам, стоит применять один раз в неделю маски.
Специально для вас:   Смывки для краски с волос: что это, как пользоваться?

Современные оттенки цвета капучино

  1. Капучино с молоком. Этот тон поможет завершить идеальный образ женщин, принадлежащих к осеннему цветотипу.
  2. Морозный капучино или морозное глясе. Оттенок такого типа богат на нотки морозного, перламутрового и серого. Подойдет он загорелым или смуглым женщинам с голубыми глазами и оливковой кожей.
  3. Темный капучино. Этот цвет подарит локонам натуральных глянцевых переливов каштановой тональности.
  4. Мягкий капучино. Этот цвет более приемлемо создавать женщинам весеннего и осеннего цветотипа, ведь он имеет пепельные нотки. Основными особенностями для использования такого цвета являются наличие у девушки золотистого тона кожи, а также серо-голубых или карих глаз.
  5. Теплый капучино. Этот тон является цветом тепла. Он насыщен и многогранен. Красивые переливы шоколадного, золотистого и коричневого цветов никого не оставят равнодушными. Также цвет обогащен бронзовыми нотами. Гармоничнее всего он сочетается с персиковой кожей, зелеными или карими глазами.
  6. Капучино со льдом. Стилисты советуют остановить выбор на этом оттенке загорелым дамам. Он сумеет подчеркнуть экзотический внешний вид женщины и сделает образ более пикантным.

Какие стоит иметь волосы, чтобы тон капучино выглядел идеально?

Не таким простым является цвет капучино. Волосы для окрашивания в такой тон должны иметь особое состояние. Чтобы окрашивание было успешным, а волосы после него не имели блеклый и выцветший вид, необходимо вначале вылечить локоны, если они не обладают здоровьем и красотой.

Специально для вас:   Как часто можно красить волосы?

Цвет капучино не потерпит посеченных концов и больных волос. Цвет волос такого типа перед окрашиванием также требует создания стрижки. Это поможет избавиться от «больных» кончиков. Также важно проводить определенные процедуры по восстановлению состояния волос. Это и питательные маски, и правильный уход. Если подходить к данному процессу с полной серьезностью, то уже спустя несколько недель волосы станут зеркально гладкими, а поэтому можно будет делать их окрашивание.

Кроме идеального состояния волос важно учитывать и собственный исходный тон. Блондинкам будет проще достичь желаемого результата. Брюнетки же нередко разочаровываются после первого окрашивания волос. Вместо красивого кофейного тона можно получить блеклый русый или даже красный цвет. В связи с этим если блондинки могут окрашиваться даже дома, то брюнеткам лучше обратиться к специалисту-колористу. Рыжие девушки тоже не должны проводить эксперименты. Они рискуют обрести еще менее желаемый результат, нежели брюнетки.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *