3Д-окрашивание: оригинальный способ изменить свой внешний вид

3Д-окрашивание волос, фото которого красуются на обложках журналов, появилось относительно недавно, но за свое короткое существование успела обрести невероятную популярность. Такая причёска имеет более объёмный вид, а волосы кажутся привлекательными и блестящими. 3Д-окрашивание — это непростая процедура, которая основывается на использовании более одного оттенка. Мастер создает мягкие, плавные переходы, которые на солнце похожи на переливы. Этот способ сделает цвет локонов намного насыщеннее, а также освежит общий стиль девушки и сделает акцент на ее прическе.

Кому подойдет 3Д-окрашивание?

Техника 3Д-окрашивания волос подойдёт почти всем девушкам: и блондинкам, и брюнеткам,  и шатенкам, и женщинам с рыжим цветом волос. Стоит отметить, что более роскошно блики будут смотреться на тёмных локонах, но и светловолосые дамы тоже могут заблистать новыми яркими красками.

Если говорить об определённых цветах, то их стоит подбирать, учитывая внешность, а также имеющуюся причёску.

Фото

Особенности технологии 3Д-окрашивания

Можно с уверенностью сказать, что большинство женщин обращали внимание на то, что «от природы» волосы у блондинок выглядят совсем по-другому, чем у девушек, которые покрасили волосы в светлые тона. Секрет в том, что однородный новый оттенок после покраски не способен дать объемности, поэтому локоны нередко выглядят «плоскими» и ненатуральными. Изготовители красок, мастера парикмахерского искусства и стилисты на протяжении долгого времени искали решение этой проблемы. И в результате бесчисленных, а иногда и не очень удачных экспериментов родилась новая инновационная технология — 3Д-окрашивание волос. Фото с окрашиванием такого типа красуются на страницах почти всех журналов по парикмахерскому искусству. Такой способ является одним из самых популярных. 3Д-окрашивание волос придает блеск волосам, а цвет делает более насыщенным. Фото «до» и «после» в модных журналах доказывают тот факт, что прическа с такой покраской волос выглядит более объемной.

Специально для вас:   Выбор подходящих оттенков для колорирования на темные волосы

Говоря о 3Д-покраске волос, нужно отметить, что из-за развития такой успешной технологии значительно изменились общие понятия о колористике. И как результат — старые методы окрашивания волос, такие как мелирование и колорирование, стремительно исчезают. Качественно сделать 3Д-окрашивание сможет только специалист высочайшего класса, который способен точно предвидеть результат и тщательно подобрать правильные пряди и необходимые тона. Недостаточно профессиональный парикмахер сможет превратить локоны просто в яркий пучок, а не в красивую и объемную прическу.

Как выбрать цвет для такого окрашивания?

Для 3Д-окрашивания применяют несколько цветов. Один оттенок является основным — базой. Дополнительные тона помогут создать эффект сияния и объёмности. В общей сложности понадобится от двух до трех оттенков, которые находятся в одной цветовой гамме. Очень важно, чтобы эти тона были гармоничны и приближены к основному, ведь если этого не сделать, то вместо эффекта 3Д получится колорирование.

Этапы применения 3Д-окрашивания волос

Сначала нужно покрасить область затылка, применяя базовый цвет. Далее требуется построить своего рода треугольник, вершина которого должна быть направлена к шее. От каждой стороны треугольника нужно отделить пряди, толщина которых достигает до двух сантиметров. Их следует окрасить в цвет, на тон светлее основного. Далее требуется отделить ещё по пряди и окрасить их в цвет, который будет на тон ярче предыдущего. Следующие пряди стоит красить на тон темнее предыдущего. После этого будет идти базовый цвет. Затем нужно следовать той же очерёдности: цвет на тон светлее предыдущего, цвет на полтона светлее, цвет на тон темнее предыдущего, затем базовый оттенок. Таким образом, нужно продвигаться к нижнезатылочной зоне. Нижняя часть затылка (приблизительно 6-8 сантиметров от шеи) должна быть незадействованной, потому что её придётся красить отдельно по тому же методу, что и затылочную часть. Начинать покраску рекомендуется сверху, двигаясь вниз и чередуя оттенки. Пряди лучше отделить друг от друга полосками из полиэтилена либо фольги, чтобы оттенки не перемешивались.

Специально для вас:   Краска для волос Loreal Preference (описание, обзор, как применять, отзывы)

Далее нужно отделить зоны висков. Для этого можно забрать локоны над ухом и провести линию от верхней части затылка до области лба. После этого, отделив прядь сверху, следует окрасить её в основной цвет, следующую прядь на тон светлее, следующую – уже на полтона светлее, а следующую – на тон темнее. Затем это чередование нужно провести сначала. Останется теменная область. Её  лучше начинать окрашивать от черты затылочной области и продвигаться к зоне лба. Схема будет прежней.

Процесс 3Д-окрашивания волос достаточно сложный и трудоемкий. Фото, имеющиеся в салонах красоты, подтверждают это. Лучше обратиться к опытному парикмахеру, который сможет воплотить в жизнь качественное 3Д-окрашивание, а не экономить на собственном внешнем виде.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *