Маска из кофе для волос: свойства и эффект

Кофеин оказывает бодрящий эффект организму не только утром. Свежемолотые зерна кофе – это прекрасная основа не только для ароматного напитка, но и для создания смеси, которая сделает волосы красивыми и здоровыми. Маски для волос из кофе обладают положительными свойствами. Они тонизирует кожу, укрепляют корневую часть головы, а также применяются в форме окрашивающего средства.

Позитивные стороны использования кофе для волос

  • при использовании кофе выпадение прядей замедляется, а иногда и вовсе прекращается;
  • кофе делает локоны более эластичными;
  • таким напитком производится деликатное очищение кожи головы, а также смываются остатки укладочных средств и пыль;
  • кофе укрепляет корневую часть головы, стимулируя к деятельности волосяные фолликулы;
  • при использовании кофе для волос ускоряется их рост;
  • ломкость прядок уменьшается, а секущиеся кончики устраняются, если использовать кофе;
  • кофе обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей и от перепада температуры;
  • применяя маски из кофе, усиливается воздействия лечебных шампуней;
  • положительно кофе влияет и на тон локонов, делая его более насыщенным;
  • восстанавливается потерянная сила прядок с применением бодрящего напитка;
  • при воздействии кофе на локоны, они становятся мягкими и шелковистыми.

Правила использования маски из кофе для локонов

  1. Готовится любая маска из кофе для волос только на основе натурального его вида. Для этого стоит выбирать проверенные опытом сорта. Лучше всего если кофе будет приобретено в зернах. Для создания масок для волос можно также применять и гущу бодрящего напитка, но это возможно только в том случае, если в кофе не добавлялись сахар и молоко.
  2. Маска для волос кофейная подходит тем девушкам, которые страдают от сухости, выпадения и медленного роста волос.
  3. При использовании кофе может быть вызвана аллергия, а поэтому перед тем, как воспользоваться домашней маской на основе кофе, стоит протестировать свою кожу на чувствительность. Для этого, приготовив маску по выбранному рецепту, немного полученной массы следует нанести на кожу за ухом, а спустя 10 минут смыть. Если данная процедура не вызывает зуд и покраснение, то приготовленная маска может быть использована и на волосах.
  4. Кофейный состав, созданный по рецепту, нужно втирать в корневую часть головы. Что касается распределения маски по всей длине локонов, то оно необязательно.
  5. Средство для волос из кофе используется только на грязные волосы. Выдерживая на голове маску на основе такого натурального продукта на протяжении 10 минут, ее нужно смыть при помощи шампуня.
  6. Тем женщинам, которые желают иметь на волосах глубокий тон, маска для волос из кофе является просто незаменимым средством. Она в отличие от хны смывается и не становится препятствием для закрепления красящего вещества при последующих окрашиваниях.
  7. Воздействие наносимой маски для волос усиливает парниковый эффект, который можно создать при использовании полиэтилена и теплого махрового полотенца.
Специально для вас:   Желатиновые маски для волос: польза, правила (10 рецептов)

Популярные рецепты создания маски из кофе

Для окрашивания волос. 2 столовых ложки хны бесцветной заливается водой комнатной температуры. В итоге должна получится кашеобразная масса. Полученная смесь взбивается с 2 столовыми ложками кофейной гущи и оставляется настаиваться на 30 минут под крышкой. Маска такого типа лучшая из окрашивающих средств, создаваемых дома.

Для роста волос. 2 столовых ложки меленого кофейного зерна заваривается в 100 мл отвара. Пропорции можно менять в зависимости от густоты и длины волос. Приготовленная густая масса, остающаяся на дне чашки, должна распределяться на всю длину прядок. Время выдержки этой маски составляет от 30 минут до 1 часа.

Для блеска волос. 3-4 ложки кофе заваривается в 100 мл. горячего молока. После того, как масса полностью остынет, необходимо добавить столовую ложку меда. Кофейная маска для волос может наноситься на всю длину волос, в особенности и на кожу головы. Держать на волосах такую смесь необходимо от 30 минут и до 1 часа.

Для очищения волос. Кофейная гуща тщательно смешивается с бальзамом, после чего в состав добавляется масло иланг-иланга и соль. Смесь хорошенько перемешивается. Далее голова тщательно промывается шампунем, а после этого на корни волос наносится половина маски. Вторая половина распределяется по длине волос.

Против перхоти. Яичный желток отделяется от белка и хорошо взбивается. После этого к смеси добавляется кофейная гуща, эфирные масла. Масса хорошо перемешивается и наносится на кожу головы с втиранием в кожу. Маска такого типа выдерживается на голове 20-30 минут. Смывать ее с головы стоит слегка теплой водой без использования шампуня.

Специально для вас:   Рецепты увлажняющих масок для волос в домашних условиях

Для увлажнения волос. Для создания маски смешивается 100 мл теплого оливкового масла и 2 столовых ложки кофе. Держать смесь на голове нужно не больше 30 минут.

Для укрепления волос. 2 столовых ложки кофе смешивается с 1 столовой ложкой лукового сока. Туда же добавляется по 1 столовой ложке меда и репейного масла. Держать такую маску на голове нужно 30 минут, после чего масса смывается водой с лимонным соком.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *