Желатиновая маска для волос: проверенные рецепты и отзывы

Используя в домашних условиях желатиновую маску для красоты волос, женщине удастся сделать свои волосы гладкими, эластичными, здоровыми, густыми и блестящими. Защита волос желатиновой пленкой позволяет им легче расчесываться. Маски на основе желатинового порошка также ускорят рост локонов и снимут с них статический заряд.

В чем польза масок для волос из желатина?

  • с легкостью и без особенных затрат можно восстановить состояние волос от корней до самых кончиков;
  • тонкие и мягкие от природы локоны становятся послушными и их проще укладывать в прическу;
  • на локонах создается защита в виде барьера, а поэтому женской шевелюре чрезмерные нагревания и внешнее негативное влияние окружающей среды не страшны;
  • каждый волосок насыщается полезными аминокислотами, протеином и витаминами;
  • непослушные волосы теряют способность к запутыванию, а поэтому проще поддаются расчесыванию;
  • ярко выраженного неприятного запаха нет и с волос смывается такая маска легко;
  • каждый компонент маски доступен и стоит дешево.

Маски для волос на основе желатина

  1. С желатином и яйцом. К теплой желатиновой смеси добавляется один яичный желток. Масса должна хорошо перемешаться, и только после этого ее можно нанести на кожу головы и волосы, утеплив и выдержав временной интервал продолжительностью 40 минут. Данная питательная желатиновая маска для волос, отзывы о которой есть в интернете, может применяться женщинами с сухими волосами.
  2.  С желатином и медом. Эта желатиновая маска для волос, рецепт которой прост, предназначена для лечения ломких и тусклых волос. В готовой желатиновой массе разводится 1 чайная или 1 столовая ложка меда (в зависимости от длины волос) и немного подогревается на пару. Далее смесь перемешивается и наносится на кожу головы и волосы с утеплением. Спустя 30 минут ее можно смыть. Маска сама по себе не должна быть горячей, потому что при сильном нагревании все полезные элементы утрачиваются.
  3. С желатином и миндальным маслом. Для приготовления маски нужно замочить в теплой воде 1 полную столовую ложку желатина и ввести туда 1,5 чайных ложки миндального масла. Через полчаса после этого набухшая желатиновая маска ставится на водяную баню. Наносить приготовленную смесь важно на влажные и чистые волосы, а через 30-35 минут после нанесения она смывается с головы. При желании миндальное масло можно заменить любым другим.
  4. С желатином, репейным маслом и глицерином. К готовой желатиновой массе добавляется по 2 столовых ложки репейного масла и глицерина. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся по всей длине волос. Далее придется утеплить голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, выдержав приблизительно 30 минут. После этого с головы смывается желатиновая маска для волос. Рецепт такой маски для красоты локонов сделает волосы мягче и добавит им блеска, поспособствовав при этом их восстановлению и росту.
  5. С желатином и кефиром. Эта маска для волос имеет положительные отзывы. Маска для волос с желатином такого типа может использоваться для того, чтобы быстро восстановить структуру волос, истощенных и поврежденных из-за завивки или окрашивания. Для этого приблизительно 100 мл заранее подогретого кефира смешивается с желатиновой основой. При наличии у девушки длинных волос количество кефира может быть большим. Наносить массу следует на немного увлажненные прядки по всей длине. Далее голова утепляется, а маска на волосах находится около 30 минут. После этого ее можно смыть теплой водой. При постоянном использовании этой маски существенно укрепятся локоны, а также пропадет перхоть.
Специально для вас:   Уход за волосами в зимний период: самые эффективные домашние маски

Воздействие желатиновых масок для красоты волос по отзывам женщин

Маска для волос с желатином, отзывы о которой хотят видеть женщины, буквально обволакивает каждый волосок тонкой незаметной плёнкой, которая обеспечивает защиту волос от сухости, повреждений и ломкости. При этом локоны приобретают невероятную силу и блеск. К тому же такая плёнка имеет способность хорошо пропускать кислород к волосам. Это связано с тем, что она состоит из природного и полностью натурального средства – желатинового порошка.

Локоны при использовании домашних желатиновых масок не склонны к ломкости. Они становятся более прочными, быстрее растут, а также приобретают нужный объём. При этом могут исчезать любые неприятные эффекты, например, когда локоны начинают «пушиться».

Маска с желатином для волос, отзывы о которой в основном положительные, делает проще расчесывание шевелюры. Это означает, что локоны меньше травмируются в момент расчёсывания, а также меньше вырываются. Их таким образом сохраняется больше, а шевелюра приобретает более густой вид.

Единственным условием для того, чтобы локоны стали лучше, считается не переусердствовать с применением желатиновых масок для красоты и здоровья волос. Не стоит увлекаться, делая их чрезмерно часто. Это связано с тем, что можно получить и вовсе непредвиденный эффект «грязноты и жирности волос», потому как желатин может утяжелять волосинки. Когда же его становится очень много на локонах, то эффект получается неэстетичный.

Специально для вас:   Ламинирование волос в домашних условиях

Отзывы трихологов о масках для волос из желатина

В составе желатина имеются протеины и коллаген. Такие компоненты предлагаются для того, чтобы улучшить внешний вид волос в салонах красоты. Именно поэтому маска для волос из желатина, отзывы о которой можно прочесть в интернете, является прекрасной альтернативой для профессиональных дорогих средств по уходу за волосами.

Невозможно оспорить визуальный эффект от использования маски, созданной на основе желатинового порошка. Лечение локонов – это вопрос не только внешнего питания, но и внутреннего качества. Обогащая свой рацион фруктами, жирной рыбой и кисломолочными продуктами, не стоит забывать и о приеме комплексного витаминного препарата. Не только внешнее использование желатина благотворно влияет на состояние волос. Употребление его внутрь также позитивно сказывается на локонах.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *