Инструкция, как накрутить волосы утюжком пошагово

После того, как появился утюжок для волос, создание локонов стало более простым и комфортным.
При присутствующей простоте, чтобы подкрутить волосы на любой тип утюжка, нужно знать некоторые секреты и премудрости, о которых и хотелось бы поговорить. Стоит также понимать, что ежедневное использование выпрямителя наносит существенный вред шевелюре, особенно, если не брать в учет правила, позволяющие сократить такое воздействие.

Особенности утюжков для волос

  • Керамическое покрытие. Оно отличается равномерным подогревом всей рабочей поверхности. Этот материал достаточно легко скользит и выпрямляет волосы. Такие утюжки могут напомнить керамическую посуду, для которой не будет страшной высокая температура. К тому же такой прибор служить может долго.
  • Пластины с тефлоновым покрытием. Лучше всего такие утюжки применять при выпрямлении волос, которые предварительно обрабатывались какими-то средствами, ведь так пряди не начнут прилипать к прибору. Мраморные пластинки снизят температуру выпрямителя, не помешав его привычной работе. Утюжки такого типа замечательно подходят женщинам с секущимися или слабыми волосами.
  • Турмалиновое покрытие. Оно объединяет действие тефлоновых и мраморных пластин. В дополнении к такому преимуществу утюжков можно добавить и избавление волос от статического электричества при пользовании таким прибором.
  • Пластины с металлическим покрытием. Утюжки такого типа славятся тем, что неравномерно нагреваются. Но из-за этого они могут вредить прядям, пережигая их. При пользовании выпрямителем с такими пластинами следует заранее обеспечить защиту и дополнительный уход за шевелюрой.
  • Титановые пластины. По воздействию приборы такого типа похожи на те, что имеют керамические пластины. Выгодным отличием является только наличие гладкости. Выпрямители для волос такого типа используются в салонах красоты, потому что они наносят минимальное повреждение волосам из-за минимального трения.
Специально для вас:   Проверенные способы домашнего ламинирования волос

Как подготовить волосы к созданию кудрей с помощью утюжка?

  • Перед тем, как накрутить волосы утюжком, фото пошагового создания прически позволит понять специфику этого процесса. Также перед завивкой волос их стоит вымыть, нанося на них бальзам. После этого они должны быть высушенными.
  • Чтобы придать волосам дополнительный объем, можно нанести на них пенку или мусс, после чего их снова придется высушить.
  • За 15 минут до начала накручивания утюжком придется сбрызнуть волосы термозащитным средством. Это необходимо для того, чтобы оно впиталось в локоны.
  • Далее волосы хорошо расчесываются для того, чтобы средство распространилось по всей длине локонов.
  • Обеспечивая максимальную защиту кончикам волос, стоит нанести на них специальную сыворотку или отдельно сбрызнуть их термозащитой.

Традиционные способы, как накрутить волосы на утюжок

Самый быстрый и простой способ, как сделать кудри утюжком на длинные волосы, фото пошагово представляет в интернете. Для этого выполняется сразу несколько подготовительных манипуляций. Вначале отделяются пряди на голове и фиксируются невидимками. После этого необходимо поочередно прогладить каждый локон при помощи утюжка, начиная с затылочной части головы. После того, как все прядки будут разглаженными, волосы приподнимаются у корней и результат закрепляется фиксирующим лаком. При желании понять, как завить волосы утюжком, пошаговое фото подскажет это.

Есть еще одна простая прическа с помощью утюжка. Это «пляжные локоны». Вначале создания завитушек волосы делятся на тоненькие прядки и фиксируются при помощи резинок. Далее каждый локон перекручивается и из него создается жгут. Жгут потребуется прихватить утюжком, проделывая то же самое и с остальными прядками. Кончики волос можно обработать таким же способом либо оставить так, как есть. По завершении создания укладки стоит встряхнуть волосы и обработать сверху фиксирующим лаком.

Специально для вас:   Способы, как быстро отрастить челку: миф или реальность?

Что поможет не испортить волосы при накручивании утюжком?

  1. Не стоит использовать выпрямитель чаще, чем 2 раза в неделю, а в перерывах обязательно нужно пользоваться увлажняющими и питательными масками для иссушенных локонов.
  2. Не менее важной является и модель утюжка. Профессионалы рекомендуют остановить свой выбор на приборах с наличием терморегулятора.
  3. При наличии сильно поврежденных и пересушенных прядей, женщине лучше всего выбрать самый безопасный и щадящий режим.
  4. При создании упругих локонов температура нагревания должна составлять не меньше 180 градусов. При этом обхват самой прядки не должен быть более, чем 1 см.
  5. Если есть желание создать более естественную укладку, то стоит брать более густые прядки и немного снижать силу нагревания прибора.
  6. Не нужно накручивать по нескольку раз одну и ту же прядку, а также запрещено задерживать утюжок на волосах сильно долго.
  7. Если провести утюжком по прядке очень медленно, то прическа будет слишком кучерявой по подобию пуделя.
  8. Для классических волн утюжок следует держать горизонтально, а для спиральных — вертикально.
  9. Ни в коем случае не стоит пользоваться выпрямителем на влажных прядях, ведь это портит их структуру.
  10. Не стоит завивать локоны без использования защитных средств.
  11. Чтобы избежать поперечных полос на локонах, не нужно прерывать движение выпрямителя вниз.
  12. Чтобы создать полноценные кудряшки, необходимо воспользоваться приспособлением с закругленными пластинками.
  13. Если же женщина решила подкрутить только кончики волос, то стоит брать любую понравившуюся модель утюжка.
  14. Чем волосы жестче, тем большей должна быть температура нагревания утюжка.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *