Проверенные способы домашнего ламинирования волос

В стремлениях оздоровить волосы, а также сделать их густыми и блестящими, множество девушек прибегают к помощи профессиональных средств по уходу либо к домашним рецептам. В ситуации, когда эти подходы не дали результат, стоит сделать домашнее ламинирование волос, которое также называют «элюминированием». Такая процедура предполагает нанесение на локоны специальной смеси, составляющие которой способны покрывать каждую волосинку незаметной и тонкой пленкой. Данная микропленка обеспечивает защиту волос от вредного влияния высоких и низких температур, а также факторов окружающей среды и использования техники.

С какими функциями справится домашнее ламинирование локонов?

  • Защита шевелюры от негативных факторов, которые не лучшим образом влияют на структуру волос: воздействие климатических условий, стрессовых ситуаций, пониженного иммунитета.
  • Добавление жидким и ослабленным прядкам большей густоты, а также избавление от сеченных кончиков.
  • Получение яркого и насыщенного тона, а также добавление волосам блеска.
  • Восстановление поврежденных прядей после окрашивания и завивки, сделанных с использованием химических средств.
  • Увеличение объема прически и вероятность ее сохранения на долгое время.
  • Избавление от сильной электризованности прядок.

Ламинирование волос при использовании желатинового порошка

Как известно, желатин за счет собственной консистенции и содержания в составе природных питательных белков стал одним из самых востребованных продуктов для выравнивания волос, а также добавления им блеска и большего объема. Среди компонентов многих домашних масок для ламинирования волос в качестве центрального составляющего используется именно желатин.

Специально для вас:   Способы, как красиво заплести косички

Делая ламинирование волос желатином, в зависимости от густоты и длины волос следует подобрать нужную пропорцию основных ингредиентов: воды и желатина. Расчет обычно делается в пропорциях: 1:3, 2:6, 3:9, где 1-ая цифра означает количество ложек желатина, а 2-ая – воды. Один стандартный пакетик порошкового желатина можно использовать для коротких и не очень густых локонов.

При приготовлении смеси для ламинирования необходимое количество желатина высыпается в стеклянную емкость. После этого порошок заливается слегка остывшей кипяченой водой и хорошенько размешивается. Далее емкость со средством придется накрыть крышкой, оставив настаиваться смесь на 15-20 минут.

Когда 15-20 минут пройдёт, растворенный порошок еще раз тщательно перемешивается до появления однородности. Важно, чтобы не оставалось никаких комочков. В ситуации, когда желатин растворяется плохо, можно его подогреть, но не кипятить. После этого к смеси добавляется небольшое количество бальзама, маски или кондиционера для волос. Далее приготовленную смесь можно нанести на волосы.

Фото

Кокосовое молоко для домашнего ламинирования локонов

Также домашнее ламинирование волос можно сделать с использованием кокосового молока. Для этого в небольшую емкость выдавливается сок 1-ого лимона. Туда же добавляется столовая ложка оливкового масла. Важно его не заменять другими растительными маслами. К смеси необходимо также добавить 1,5 столовых ложки картофельного крахмала и налить 0,5 стакана кокосового молока. Использование масла в данной ситуации не подойдет.

Специально для вас:   Расчесывать волосы во сне: что говорят толкователи?

Далее емкость со смесью для ламинирования ставится на средний огонь и подогревается. При этом важно следить за тем, чтобы не довести смесь до закипания. В процессе нагрева стоит размешивать ее ложкой. Так смесь постепенно загустеет и в итоге приобретет кремообразную консистенцию.

Далее можно делать домашнее ламинирование волос такой смесью. Для этого стоит помыть голову, немного промокнув локоны полотенцем и нанести приготовленную консистенцию. В связи с тем, что данная масса будет густой, ее нужно «вбивать» в пряди. Поверх нанесенной массы надевается полиэтиленовая шапочка и теплое полотенце Смесь должна находиться на голове не более 1,5 часа. Смывать такую массу будет легко.

В завершении такого домашнего ламинирования придется промыть волосы с использованием шампуня. Смывать массу нужно примерно 3 раза. Если локоны очень тонкие, то из состава можно исключить оливковое масло, которое способно утяжелять их.

Как сделать ламинирование дома с помощью шишек и льна?

Делая такое домашнее ламинирование, потребуется приготовить смесь. Для этого в емкость всыпается 1 ст. ложка льна и шишек хмеля и заливается стаканом горячей воды. Оптимальная температура воды при этом должна составлять 90 градусов. Далее голову нужно вымыть с шампунем, после чего нанести на нее бальзам. Далее волосы замачиваются в травяном настое.

Потребуется просто окунуть голову в миску с настоем и подержать 5 минут. Настой предварительно придется процедить, чтобы никаких семян там не было. Уже после первой такой процедуры волосы приподнимутся у корневой зоны и станут блестящими. Если кончики локонов склонны к пересушиванию, то можно их дополнительно пропитать маслом.

Специально для вас:   Делаем волосы более жесткими без нанесения им вреда

Профессиональная косметика для ламинирования волос в домашних условиях

  1. «Matrix Color». Эта профессиональная линия косметических средств для ламинирования волос справится с любыми особенностями шевелюры. Можно из серии подобрать для себя более щадящий состав или сильнодействующий препарат.
  2. «Estel I Neo Crystal». Это один из самых актуальных на сегодня и эффективных комплексов для ламинирования. Средства часто используются для мелированных и окрашенных волос, потому что надолго задерживают пигменты в структуре локона. Продукция такого типа подойдет дамам и с любым типом волос.
  3. «Lebel Cosmetics». Это препарат японского происхождения, который предназначен для проведения биоламинирования щадящими составляющими. За счет частично натурального состава процедура не потребует много времени и последующего тщательного ухода. Данное средство выпускают в виде полупрозрачного геля, который не придется разводить.
  4. «L’Oreal Professional». Данная косметика для ламинирования волос доступная и относительно недорогая. Состав идеально подойдет при проведении ламинирования волос в домашних условиях. Женщине удастся подобрать для себя продукцию при учете ранее проводимых процедур: окрашивания, химической завивки, мелирования, обесцвечивания.
  5. «Lombok». Это корейская продукция для ламинирования. В составе средства имеются эфирные масла, шёлк, кератин, протеин. За счет оптимально подобранных компонентов эффект от ламинирования удастся заметить уже после первой процедуры. Средство является одним из самых безопасных изо всех представленных на косметическом рынке.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *