Все о процедуре ламинирования волос: от А до Я

Множество представительниц прекрасного пола ссылается на нездоровый вид своих волос, на появление ломкости и сухости прядей. Некоторые просто не способны привести в порядок собственную растрепанную прическу, а также сделать укладку на непослушных прядях. В такой ситуации стилисты из салонов красоты советуют прибегать к популярной и достаточно эффективной процедуре ламинирования волос.

К чему приводит ламинирование в итоге?

  1. Сделает волосы крепче. Фото ламинирования волос «до» и «после» подтверждают то, что волосы после процедуры становятся крепкими, потому что в их структуру попадают активные компоненты, которые способствуют укреплению шевелюры.
  2. Защитит локоны. В связи с тем, что на поверхности волос возникает тоненькая плёночка, которая обеспечивает защиту от разных негативных факторов окружающей среды, женщине больше не нужно будет опасаться ветров, холодов, жары или попадания прямых солнечных лучей. Помимо этого, плёночка позволяет удерживать в стержне влагу, а поэтому волосы достаточно длительный период будут иметь необходимое им увлажнение.
  3. Оздоровит волосы. После ламинирования волосы имеют здоровый, ухоженный и красивый вид.
  4. Избавит от проблемы сечения кончиков. Каждый волосок имеет покрытие, которое состоит из большого количества кератиновых чешуек. В нормальном состоянии они достаточно плотно прикреплены друг к другу. Но если состояние локонов ухудшилось, то чешуйки способны утратить связь и начинают расслаиваться. В результате этого внешний вид волос значительно ухудшается, что и провоцирует возникновение секущихся кончиков. Плёнка, которая появляется после нанесения особенного состава при ламинировании, склеивает все чешуйки, а поэтому волосы приобретают гладкость и блеск. К этому и приводит ламинирование волос. Фото «до» и «после» такой процедуры —
    подтверждение тому.
  5. Сохранит цвета. Возникающая после процедуры плёнка не позволяет смываться красящим пигментам, а поэтому тон волос на длительный срок останется ярким, насыщенным и привлекательным.
  6. Облегчит расчёсывание. Плёнка сделает волосы гладкими, послушными и шелковистыми. Их будет легче расчёсывать и делать укладку.
  7. Добавит дополнительный объём. Каждая волосинка увеличивается в объёме в среднем на 10-15%, и это очень ощутимо.
Специально для вас:   Цвет волос "белое золото" (30 фото)

Какие виды ламинирования волос существуют?

  • Холодное. В этой ситуации состав для ламинирования равномерно наносится по всей длине волос, после чего голова оборачивается плёнкой. Время выдержки этого состава при комнатной температуре составляет примерно 30 минут.
  • Горячее. Этот способ ламинирования волос является более эффективным, но не настолько полезным для шевелюры. В момент такой процедуры используемый состав наносят попрядно. Каждая проработанная прядка заворачивается в фольгу и нагревается утюжком до 100-120 градусов. Это позволит компонентам проникать в структуру каждого волоса и закрепляться там.

Фото

Какие косметические средства используют при ламинировании локонов в салоне?

  • Шампунь, который глубоко и тщательно очистит волосы и подготовит их к активизации питательных веществ.
  • Средство для ламинирования, которое обволакивает и защищает волосы снаружи.
  • Разнообразные питательные маски, у которых в составе есть комплекс нужных витаминов, питательных компонентов и микроэлементов.
  • Оттеночная краска, которая в себе сдержит красящие компоненты.

Ламинирование: как проходит процедура?

Ламинирование на прядях средней длины может проводиться от 1 до 2 часов. Вначале стилист очистит голову специальным шампунем, после чего нанесет регенерирующее средство на всю длину волос. Фото ламинирования подсказывают, что следующий этап данной процедуры – это надевание согревающего колпака, который помогает питательным веществам проникать внутрь волосков. Спустя 15 минут на голову наносится бустер и масла, которые способны восстанавливать структуру изнутри.

На последнем этапе проведения ламинирования на 5 минут накладывается средство, которое закрывает чешуйки. После этого наносят непосредственно и сам ламинат, воздействие которого направляется на выравнивание структуры волос. Пряди моментально приобретут шелковистость и блеск. В конце процедуры проводится мойка и сушка головы.

Специально для вас:   Способы, как красиво заплести косички

Каким должен быть уход после проведения процедуры?

Волосы после ламинирования, фото которых представлены во многих модных журналах, требуют должного ухода. Главное, что рекомендуют мастера после этой процедуры, так это не заплетать косы и не делать хвосты приблизительно день после ламинирования. Также не нужно мыть голову 2 дня. Это же касается и окрашивания волос.

Многие девушки недовольны тем, что эффект от ламинирования волос недолго держится, а пленка очень быстро смывается. В действительности же наслаждаться эффектом данной процедуры можно до 5-ти недель, но при этом важно не пользоваться непрофессиональными или глубоко очищающими шампунями и скрабами для кожи головы. Что касается шампуня после окрашивания, то его использовать можно.

Ламинирование локонов можно делать даже после химической завивки, потому что данная процедура очень портит волосы. Плойки, щипцы и утюжки лучше не использовать в виде приспособлений для укладки. Это может и не понадобиться, потому что локоны после ламинирования становятся послушными и легко укладываются с помощью фена. Феном пользоваться после ламинирования не запрещено.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *