Быстрые способы отращивания челки

Ничто другое так не изменит стиль и образ, как новенькая прическа. В наше время девушки часто экспериментируют со своими локонами. Стоит отметить, что любая прическа будет замечательно выглядеть с красиво уложенной челкой.

Как быстро отрастить челку в домашних условиях?

Большинство девушек ошибочно считают, что челка отрастает намного быстрее остальных волос. На самом же деле это только визуальное впечатление: стандартным приростом считается 1,5 см за месяц, что кажется значительным, потому что волосы лезут в глаза. Для того, чтобы в домашних условиях в минимальный срок отрастить челку, нужно запомнить и соблюдать некие правила ухода за волосами и кожным покровом головы.

Требуется полностью отказаться от вредного воздействия утюжка и фена. Это, конечно, трудно, но важно постараться это сделать. Чтобы было проще, можно приобрести специальное защитное средство  с термозащитой, которое создает на локонах некую пленку, которая позволяет уменьшить негативное воздействие высокой температуры прибора.

Нужно забыть о металлических расческах и заколках. Лучше пользоваться только деревянными гребнями или щетками с натуральной щетиной.

Не стоит забывать, что пенки, муссы и лаки сильно сушат локоны, поэтому без особой нужды использовать их не стоит. Обезвоженные и сухие волосы начнут сечься и ломаться, а их отращивание превратится в долгий и мучительный процесс.

Специально для вас:   Выпадают волосы после окрашивания: способы решения проблемы

Также не рекомендуется злоупотреблять водными процедурами. Некоторые девушки предпочитают несколько раз в день мыть челку. В результате этого они уничтожают натуральный слой защиты волос, и работа сальных желез активизируется, а следовательно, в дальнейшем голову придется мыть еще чаще.

Какие витамины и продукты питания важны при отращивании челки?

Если девушка тщательно следит за локонами, то она наверняка знает, что правильное питание – это важнейшее условие здоровья волос. Чтобы луковицы волос работали в максимальном режиме, рацион женщины должен состоять изо всех нужных витаминов и минералов.

Можно воспользоваться различными стимуляторами роста. Это могут быть как лекарственные препараты, так и косметические средства: шампуни, маски, сыворотки, бальзамы. Важно следить, чтобы состав косметики был натуральным, и она дополнительно защищала локоны от внешних негативных факторов.

Влияние массажа на кожу головы и быстрый рост челки

В наше время возможно быстро отрастить челку. Как это сделать, рассказывают специалисты. Они говорят, что в этом вопросе не помешает регулярное проведение расслабляющих массажей, а именно, особое внимание стоит уделять лобной части. Массаж нужно делать два раза за день: утром и вечером, осторожными круговыми движениями. Важно соблюдать осторожность во время массирования и не повредить корни волос.

Можно применять специальные массажные устройства. Вечерний сеанс лучше разнообразить с помощью применения эфирных масел, которые оказывают успокаивающей эффект. Для этой цели прекрасным выбором будут мята, иланг-иланг, лаванда. Эти ингредиенты глубоко пропитают кожу на голове и позволят забыть о бессоннице.

Специально для вас:   Действенные способы, как сделать объем у корней волос

Домашние маски для роста волос

Пытаясь понять, как отрастить челку очень быстро в домашних условиях, нужно понимать, что для этого потребуется терпение и немножко продуктов из холодильника. Эффект масок, предназначенных для ускорения роста локонов, основывается на раздражении кожи и интенсивном питании корней волос.

  1. Коньячная маска. В решении вопроса о том, как быстрее отрастить чёлку, поможет данная маска. Она благоприятно влияет на волосы. На протяжении долгого времени эта смесь занимает первые места самых эффективных средств для ускоренного роста волос. Для приготовления маски потребуется смешать 1 ст. л. недешевого коньяка, 1-2 яичных желтка, 1 ч. л. меда (желательно жидкого) и 1 ст. л. растительного масла. Также рекомендуется использовать оливковое масло. Образовавшуюся смесь нужно нанести на корни и по всей длине волос. Через час можно смыть. Не нужно думать, что достаточно будет втереть маску только в район челки. Система кровообращения кожи головы – сложнейшие разветвляющие цепи соединяющихся сосудов. Важно направить приток полезных веществ на корни локонов по всей голове, чтобы ускорить процесс клеточного метаболизма.
  2. Горчичная маска. Горчичный порошок считают проверенным помощником для отращивания волос. Для приготовления такой маски 2 ст. л. горчичного порошка нужно смешать с кипяченой теплой водой до получения сметанообразной массы. Затем можно добавить витамин А в жидком виде (ретинола ацетат) и витамин Е (токоферола ацетат). Для усиленного эффекта некоторые дамы добавляют 1 ч. л. сахара. Маску требуется распределить по проборам, и делать это нужно очень осторожно, чтобы не попасть на волосы. Кончики лучше заранее обработать кокосовым маслом, чтобы не допустить пересушивания. Маску придется держать от 15 минут до одного часа.
Специально для вас:   Секреты создания биозавивки волос

Настой из листьев лопуха для роста челки

Лопух успешно используют в деревнях, как лекарственное средство для лечения разных заболеваний кожи головы и волос. Измельченную листву лопуха требуется залить кипятком и подождать 10 минут, чтобы он настоялся. Получившуюся настойку можно втереть в корни локонов, после чего утеплить голову при помощи полотенца. Смыть все нужно будет примерно через час.

Отрастить челку в ускоренном темпе не так и трудно, как кажется, просто нужен регулярный уход за волосами и должное внимание. Такие несложные советы помогут отрастить челку, которая способна преобразить в лучшую сторону внешний облик любой девушки.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *